Buenas tardes!!! Hoy hemos hecho
nuestra quedada de #ViernesDeCuarentena para almorzar en lugar de cenar. Hemos
preparado un shawarma casero que nada tiene que envidiar a los que venden en la
calle.
Nosotros queríamos preparar
nuestras propias tortitas pero al final no nos dio tiempo, para la próxima
caen! Os dejo la receta.
Ingredientes:
Para la carne (4 personas):
·
1 pechuga de pollo entera
(2 mitades)
·
1 yogur griego
·
1 diente de ajo bien
picadito
·
1 / 2 cucharadita de
pimentón dulce
·
1 / 2 cucharadita de
comino en polvo
·
1 / 2 cucharadita de
pimienta negra
·
1 / 2 cucharadita de
canela en polvo
·
1 / 2 cucharadita de sal
·
1 cucharada de zumo de
limón
·
2 cucharadas de aceite de
oliva
Para la salsa tzatziki:
·
1 pepino pequeño
·
1 yogur griego
·
1 diente de ajo
·
1 cucharadita de zumo de
limón
·
Media cucharadita de
eneldo picado
·
Unas hojitas de perejil
fresco picado
·
1 / 2 cucharadita de sal
·
1 / 2 cucharadita de
pimienta negra molida
·
1 cucharada de aceite de
oliva
Para el shawarma (por persona):
·
1 tortita de trigo
·
20 gr de cebolla en
rodajitas
·
30 gr de tomate en
rodajitas
·
20 gr de zanahoria rallada
·
20 gr de lechuga picada
Preparación
El pollo necesita un mínimo de 2
horas para macerarse bien así que si lo dejáis la noche anterior mejor que
mejor.
En un bol ponemos todos los
ingredientes menos el pollo y mezclamos bien.
Ponemos el pollo en una bolsa
para congelar (si no tenemos usamos un bol y lo tapamos después con film
transparente) y vertemos la mezcla de yogur y especias. Reservamos en la
nevera.
Lavamos bien el pepino y cortamos
los culos. Rallamos el pepino en un (incluso podemos picarlo bien pequeñito en
un robot o con un cuchillo). Ponemos el pepino rallado en un colador y
escurrimos toda el agua que tenga.
Ponemos el pepino bien escurrido
en un bol junto con el yogur, el ajo bien picadito, la sal, la pimienta, el
eneldo, el perejil, el limón y el aceite. Mezclamos muy bien y dejamos tapado
en la nevera al menos durante 30 minutos.
Sacamos el pollo de la nevera.
Ponemos un par de cucharadas de
aceite en una sartén y cuando esté caliente ponemos el pollo bien escurrido. Lo
hacemos por ambos lados hasta que esté doradito (unos 10 minutos por lado).
Una vez hecha la cortaremos en
láminas finas y reservamos.
Calentamos la torta y la ponemos
sobre papel albal.
En el centro de la torta ponemos
la lechuga, la zanahoria, el tomate, la cebolla y unos trozos de carne. Ponemos
la salsa que queramos y vamos a cerrarlo.
Cogemos por los extremos de la
torta dejando abajo el relleno, metemos los picos de debajo de la torta hacia
dentro, a modo sobre, y una de las solapas la apretamos contra el relleno
tirando hacia nosotros. Iremos enrollando poco a poco. Ponemos el rollito en el
extremo del papel albal y lo envolvemos.
Os dejo una pequeña ayudita que
siempre una imagen vale más que mil palabras.
Lo meteremos en el horno 3
minutos a 180º y antes de servir lo cortamos a la mitad.
Y listo!! Nuestro rico shawarma!
Si preferís hacerlo con otro tipo de carne o con otra parte del pollo siempre
va al gusto de cada uno.
Que aprovecheeee!!! Besossss
Gema
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Que ricooooo tiene que estar madre mia que pintaaa besitos
ResponderEliminarMucho mejor que los de la calle, tienes que probarlo!! Besossss
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