Shawarma de pollo con salsa tzatziki

Buenas tardes!!! Hoy hemos hecho nuestra quedada de #ViernesDeCuarentena para almorzar en lugar de cenar. Hemos preparado un shawarma casero que nada tiene que envidiar a los que venden en la calle.
Nosotros queríamos preparar nuestras propias tortitas pero al final no nos dio tiempo, para la próxima caen! Os dejo la receta.

Ingredientes:
Para la carne (4 personas):
·         1 pechuga de pollo entera (2 mitades)
·         1 yogur griego
·         1 diente de ajo bien picadito
·         1 / 2 cucharadita de pimentón dulce
·         1 / 2 cucharadita de comino en polvo
·         1 / 2 cucharadita de pimienta negra
·         1 / 2 cucharadita de canela en polvo
·         1 / 2 cucharadita de sal
·         1 cucharada de zumo de limón
·         2 cucharadas de aceite de oliva

Para la salsa tzatziki:
·         1 pepino pequeño
·         1 yogur griego
·         1 diente de ajo
·         1 cucharadita de zumo de limón
·         Media cucharadita de eneldo picado
·         Unas hojitas de perejil fresco picado
·         1 / 2 cucharadita de sal
·         1 / 2 cucharadita de pimienta negra molida
·         1 cucharada de aceite de oliva

Para el shawarma (por persona):
·         1 tortita de trigo
·         20 gr de cebolla en rodajitas
·         30 gr de tomate en rodajitas
·         20 gr de zanahoria rallada
·         20 gr de lechuga picada

Preparación
El pollo necesita un mínimo de 2 horas para macerarse bien así que si lo dejáis la noche anterior mejor que mejor.
En un bol ponemos todos los ingredientes menos el pollo y mezclamos bien.
Ponemos el pollo en una bolsa para congelar (si no tenemos usamos un bol y lo tapamos después con film transparente) y vertemos la mezcla de yogur y especias. Reservamos en la nevera.
Lavamos bien el pepino y cortamos los culos. Rallamos el pepino en un (incluso podemos picarlo bien pequeñito en un robot o con un cuchillo). Ponemos el pepino rallado en un colador y escurrimos toda el agua que tenga.
Ponemos el pepino bien escurrido en un bol junto con el yogur, el ajo bien picadito, la sal, la pimienta, el eneldo, el perejil, el limón y el aceite. Mezclamos muy bien y dejamos tapado en la nevera al menos durante 30 minutos.
Sacamos el pollo de la nevera.
Ponemos un par de cucharadas de aceite en una sartén y cuando esté caliente ponemos el pollo bien escurrido. Lo hacemos por ambos lados hasta que esté doradito (unos 10 minutos por lado).
Una vez hecha la cortaremos en láminas finas y reservamos.
Calentamos la torta y la ponemos sobre papel albal.
En el centro de la torta ponemos la lechuga, la zanahoria, el tomate, la cebolla y unos trozos de carne. Ponemos la salsa que queramos y vamos a cerrarlo.
Cogemos por los extremos de la torta dejando abajo el relleno, metemos los picos de debajo de la torta hacia dentro, a modo sobre, y una de las solapas la apretamos contra el relleno tirando hacia nosotros. Iremos enrollando poco a poco. Ponemos el rollito en el extremo del papel albal y lo envolvemos.
Os dejo una pequeña ayudita que siempre una imagen vale más que mil palabras.


Lo meteremos en el horno 3 minutos a 180º y antes de servir lo cortamos a la mitad.
Y listo!! Nuestro rico shawarma! Si preferís hacerlo con otro tipo de carne o con otra parte del pollo siempre va al gusto de cada uno.
Que aprovecheeee!!! Besossss
Gema
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