Rollitos de chocolate y canela

Buenos días!! Ay madre, creo que debería empezar a plantearme el hacer recetas que no sean tan adictivas… he preparado estos rollitos 2 fines de semana seguidos (y porque me he propuesto hacer sólo 1 dulce por semana que sino…).
Son facilísimos de hacer y os van a encantar. Aquí tenéis la receta.

Ingredientes:
·         1 lámina de hojaldre rectangular
·         200 gr de crema de chocolate
·         Canela en polvo
·         20 gr de mantequilla derretida
·         75 gr de azúcar glass
·         2 gr de café soluble
·         2 cucharadas (30 ml) de leche

Preparación
Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo.
Extendemos la masa de hojaldre y untamos toda la superficie con la crema de chocolate. Espolvoreamos una cucharada de canela en polvo por toda la superficie.
Vamos enrollando la masa sobre sí misma y a lo largo para que al cortar salgan más trocitos. Justo antes de llegar al final le ponemos un poco de mantequilla derretida sobre la parte de hojaldre enrollado donde vamos a pegar el filo.
Cortamos con un cuchillo bien afilado empezando desde la mitad del rulo. Saldrán unos 8 trozos.
Los vamos colocando en un molde redondo para que quede más bonito y bien pegaditos para que no se abran mucho al hacerse. Pero si no tenéis molde redondo no pasa nada, yo me fabriqué uno. En un molde cuadrado metálico puse los rollitos en el centro y alrededor puse dos tiras de cartón que recorté y forré de papel de aluminio. Hice que tuviera forma de círculo y para que no se abriera puse moldes de magdalenas alrededor.
Horneamos entre 25-30 minutos hasta que se doren. Siempre depende del horno de cada uno.
Preparamos el glaseado poniendo en un bol el azúcar glass, la leche y el café soluble. Mezclamos bien y bañamos los rollitos con la mezcla.


No os podréis resistir a que se enfríen, os lo aseguro.
Espero que os haya gustado. Besosssss
Gema
Podéis seguirme también a través de:
•Facebook: Gema Dulce
•Instagram: @dulces_placeres

Comentarios

  1. ¡Hola! Adoro estos dulces y te han quedado deliciosos. Gracias por la receta. Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias a ti por tu comentario! Si los haces no olvides mandarme tu foto por instagram o Facebook. Saludos

      Eliminar

Publicar un comentario