Pizza de carne picada al curry

Al menos una vez a la semana intentamos hacer pizza en casa y la que os traigo hoy surgió de un “qué tenemos en la nevera”. Y el resultado fue una de las mejores pizzas que hemos hecho. Os dejo mi receta.

Ingredientes:
Para la masa:
·        300 gr de harina
·        5 gr de sal
·        15 gr de levadura fresca
·        200 ml de agua
·        15 ml de aceite de oliva

Para la pizza:
·        200 gr de carne picada de ternera
·        1 cebolla pequeña
·        1 bola de mozarella
·        Vino blanco
·        Orégano
·        Tomate frito
·        200 ml de nata para cocinar
·        1 cucharada de curry amarillo en pasta
·        Sal y pimienta
·        Aceite de oliva

Preparación
En un bol grande mezclamos la harina y la sal y mezclamos.
Calentamos 30 segundos el agua y diluimos la levadura.
Echamos el agua con la levadura y el aceite en el centro y empezamos a amasar con las manos hasta que no se pegue a los bordes.
Espolvoreamos la superficie donde vayamos a trabajar con un poco de harina.
Ponemos la masa y seguimos amasando unos minutos. La dejamos en el bol tapada con un trapo limpio reposando 30 minutos.
Mientras preparamos el relleno.
Ponemos en una sartén la cebolla picada con una cucharada de aceite de oliva. Pochamos unos 5 minutos y añadimos la carne. Salpimentamos y dejamos que se haga bien. Ponemos un chorrito de vino y dejamos que se evapore.
Añadimos el curry y un poco de orégano y mezclamos bien.
Agregamos la nata, mezclamos y dejamos hacer. Probamos por si hay que poner más sal.
Extendemos la masa con ayuda de un rodillo dando forma a la pizza.
Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos una base de tomate frito, disponemos la mozarella en rodajas y extendemos la crema de carne con nata por encima.
Hornearemos unos 15 minutos o hasta que veamos derretida la mozarella.
Buen provecho!! Besosssss
Gema
Podéis seguirme también a través de:
•Facebook: Gema Dulce
•Instagram: @dulces_placeres

Comentarios

Publicar un comentario