Al menos una vez a la semana
intentamos hacer pizza en casa y la que os traigo hoy surgió de un “qué tenemos
en la nevera”. Y el resultado fue una de las mejores pizzas que hemos hecho. Os
dejo mi receta.
Ingredientes:
Para la masa:
·
300 gr de harina
·
5 gr de sal
·
15 gr de levadura fresca
·
200 ml de agua
·
15 ml de aceite de oliva
Para la pizza:
·
200 gr de carne picada de
ternera
·
1 cebolla pequeña
·
1 bola de mozarella
·
Vino blanco
·
Orégano
·
Tomate frito
·
200 ml de nata para
cocinar
·
1 cucharada de curry
amarillo en pasta
·
Sal y pimienta
·
Aceite de oliva
Preparación
En un bol grande mezclamos la
harina y la sal y mezclamos.
Calentamos 30 segundos el agua y
diluimos la levadura.
Echamos el agua con la levadura y
el aceite en el centro y empezamos a amasar con las manos hasta que no se pegue
a los bordes.
Espolvoreamos la superficie donde
vayamos a trabajar con un poco de harina.
Ponemos la masa y seguimos amasando
unos minutos. La dejamos en el bol tapada con un trapo limpio reposando 30
minutos.
Mientras preparamos el relleno.
Ponemos en una sartén la cebolla
picada con una cucharada de aceite de oliva. Pochamos unos 5 minutos y añadimos
la carne. Salpimentamos y dejamos que se haga bien. Ponemos un chorrito de vino
y dejamos que se evapore.
Añadimos el curry y un poco de
orégano y mezclamos bien.
Agregamos la nata, mezclamos y
dejamos hacer. Probamos por si hay que poner más sal.
Extendemos la masa con ayuda de
un rodillo dando forma a la pizza.
Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos una base de tomate frito,
disponemos la mozarella en rodajas y extendemos la crema de carne con nata por
encima.
Hornearemos unos 15 minutos o
hasta que veamos derretida la mozarella.
Buen
provecho!! Besosssss
Gema
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Que rico y con el sabor al curry
ResponderEliminarMuchas gracias! La verdad es que salió muy muy rica
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