Buenas tardes!! La piadina (o
piada) es un pan plano elaborado con harina de trigo de origen italiano. Suele
comerse como alternativa al pan o con otros alimentos, principalmente untados.
Aunque la mayoría de veces se presenta doblada por la mitad y rellena de
diferentes maneras.
Os dejo con la receta de
nuestro #ViernesDeCuarentena.
Ingredientes:
Piadine (para 6):
·
500 gr de harina
de trigo
·
80 gr de aceite
de oliva
·
7 gr de
bicarbonato sódico
·
10 gr de sal
·
200 gr de agua
Relleno (para cada 1):
·
3 lonchas de
jamón de york
·
1 hoja de lechuga
·
4 rodajitas de
mozzarella fresca
·
Unas rodajitas de
cebolla morada
·
Pepinillos en
rodajas
Preparación
En un bol ponemos la harina,
la sal y el bicarbonato y mezclamos con una varilla o un tenedor.
Hacemos un hueco en el centro
y ponemos el aceite. Con las manos vamos amasando e incorporando poco a poco el
agua hasta obtener una masa homogénea que no debería ser pegajosa. Si hace
falta iremos poniendo más agua poquito a poco.
Formamos una bola y la
dejamos en el bol tapado con un paño reposar durante una hora.
Pasado el tiempo hacemos 6
porciones iguales de la masa. Cogemos una porción y dejamos el resto tapadas en
el bol.
Hacemos una bola, aplastamos
y estiramos con un rodillo. Más o menos un grosor de 3 mm. Pinchamos con un
tenedor por toda la superficie.
La tapamos con papel film y
hacemos el mismo procedimiento con el resto.
En una sartén grande ponemos
unas gotas de aceite y cocinamos 2 minutos por cada lado hasta que se doren un
poquito.
Sólo nos queda ir
rellenándolas (con su jamón, lechuga, tomate, cebolla, mozzarella y pepinillos)
y doblándolas a la mitad.
Las serviremos calentitas.
Buen
provecho!!! Besosssss
Gema
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Fuente: Directo al paladar
mmmm que ricooooo, para cenar es perfecto besitos
ResponderEliminarY admite cualquier relleno!! Así puedes tener cenas ligeras. Besoss
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