Piadina

Buenas tardes!! La piadina (o piada) es un pan plano elaborado con harina de trigo de origen italiano. Suele comerse como alternativa al pan o con otros alimentos, principalmente untados. Aunque la mayoría de veces se presenta doblada por la mitad y rellena de diferentes maneras.
Os dejo con la receta de nuestro #ViernesDeCuarentena.

Ingredientes:
Piadine (para 6):
·         500 gr de harina de trigo
·         80 gr de aceite de oliva
·         7 gr de bicarbonato sódico
·         10 gr de sal
·         200 gr de agua

Relleno (para cada 1):
·         3 lonchas de jamón de york
·         1 hoja de lechuga
·         4 rodajitas de mozzarella fresca
·         Unas rodajitas de cebolla morada
·         Pepinillos en rodajas

Preparación
En un bol ponemos la harina, la sal y el bicarbonato y mezclamos con una varilla o un tenedor.
Hacemos un hueco en el centro y ponemos el aceite. Con las manos vamos amasando e incorporando poco a poco el agua hasta obtener una masa homogénea que no debería ser pegajosa. Si hace falta iremos poniendo más agua poquito a poco.
Formamos una bola y la dejamos en el bol tapado con un paño reposar durante una hora.
Pasado el tiempo hacemos 6 porciones iguales de la masa. Cogemos una porción y dejamos el resto tapadas en el bol.
Hacemos una bola, aplastamos y estiramos con un rodillo. Más o menos un grosor de 3 mm. Pinchamos con un tenedor por toda la superficie.
La tapamos con papel film y hacemos el mismo procedimiento con el resto.
En una sartén grande ponemos unas gotas de aceite y cocinamos 2 minutos por cada lado hasta que se doren un poquito.
Sólo nos queda ir rellenándolas (con su jamón, lechuga, tomate, cebolla, mozzarella y pepinillos) y doblándolas a la mitad.
Las serviremos calentitas.
Buen provecho!!!  Besosssss
Gema
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Fuente: Directo al paladar

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