Buenas tardes!! Hoy se me pegaron
un poco las sábanas aunque no por gusto. Llevo varios días que la migraña no me
deja ser persona, pero no por ello voy a faltar a mi cita de los
#ViernesDeCuarentena. Ayer hicimos una “papa asada”, esa maravilla que venden
en puestos en la calle, y que cada vez vemos en más locales. Aquí en Málaga es
muy típico también verla en nuestra Feria de agosto. ¿En vuestra ciudad las
coméis?
La base es siempre la misma pero
los ingredientes pueden variar según nos apetezca. Hoy os dejo la que suele ser
la “normal” por aquí.
Ingredientes (por persona):
·
1 patata mediana
·
Sal
·
Pimienta
·
3 cucharadas de tomate
frito
·
60 gr de atún en conserva
·
50 gr de taquitos de jamón
cocido
·
30 gr de zanahoria rallada
·
40 gr de maíz dulce
·
20 gr de aceitunas en
rodajas
·
20 gr de queso rallado
·
4 cucharadas de mayonesa
(receta AQUÍ)
·
Unos cuantos piquitos de
pan
Preparación
Lavamos muy bien la patata sin
pelarla ni nada. La secamos bien y la envolvemos en papel de aluminio.
Hornearemos a 200º, calor arriba
y abajo, con ventilador durante mínimo 1 hora. Pasado el tiempo la pinchamos
para ver si está bien hecha. Si el cuchillo sale sucio está hecha, sino la
ponéis unos minutos más.
Con cuidado rajamos la patata y
la abrimos. Con un tenedor raspamos toda la carne. Salpimentamos y mezclamos.
Ponemos el tomate frito y volvemos a mezclar.
Ponemos nuestros ingredientes, en
mi caso el jamón, el atún, el maíz, la zanahoria, el queso y las aceitunas.
Bañamos con nuestra mayonesa y acompañamos con los piquitos.
Por supuesto recién hecha es como
mejor está. Espero que os haya gustado. Muchos besitossss
Gema
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me encanta las patatas así ¡¡¡ es mas cuando vamos a la feria y las hay siempre me compro una ¡¡¡ un besote guapísima
ResponderEliminarYo no las había preparado antes pero ya estaba tardando!!
EliminarMenuda pintaca amiga!!!! 🤤🤤🤤
ResponderEliminarA ti por darme tan ricas ideas!!!
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