Pan de molde

Creo que es sin lugar a dudas el mejor pan de molde que he comido. El único problema (por llamarlo de alguna forma) fue que no tenía molde rectangular y me salió un pan más bajo pero más grande la rebanada, aunque para hacer tostas viene genial.

Ingredientes:

·        60 g de mantequilla en trozos (y algo más para engrasar)
·        300 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)
·        260 g de harina de repostería
·        30 g de azúcar
·        1 cucharadita de sal
·        20 g de levadura prensada fresca desmenuzada
·        200 g de leche
·        150 g de agua
·        1 huevo

Preparación
Tradicional.En un cuenco grande y profundo ponemos las 2 harinas, el azúcar y la sal y mezclamos bien.
Metemos la leche 30 segundos en el microondas y diluimos la levadura en ella. La añadimos a la harina junto con el agua y el huevo. Mezclamos bien con las manos hasta integrar todos los ingredientes. Añadimod la mantequilla y seguimos mezclando bien.
Tapamos el cuenco con un trapo limpio y dejamos reposar 1 hora para que doble su volumen.

Thermomix. Ponemos en el vaso la harina de fuerza, la harina de repostería, el azúcar y la sal. Mezclamos 10 seg, vel 5.
Incorporamos la levadura, la leche, el agua y el huevo. Mezclamos 15 seg, vel 6 y después 2 min espiga.
Retiramos el cubilete y programamos 3 min espiga, y mientras vamos añadiendo por el bocal la mantequilla. Dejamos reposar la masa en el vaso cerrado al menos 1 hora.

Ambas. Engrasamos el molde y vertemos la masa. Pincelamos la superficie con un poco de leche y dejamos de nuevo reposar unos 45 minutos.
Precalentamos el horno a 180º y hornearemos unos 40 minutos.
Sacamos y dejamos templar unos 15 minutos antes de desmoldar. Lo dejaremos en una rejilla para después cortar las rebanadas.
Y ya podemos disfrutar nuestro pan recién hecho! Besosssss
Gema
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Fuente: cookidoo

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