Creo que es sin lugar a dudas el
mejor pan de molde que he comido. El único problema (por llamarlo de alguna
forma) fue que no tenía molde rectangular y me salió un pan más bajo pero más
grande la rebanada, aunque para hacer tostas viene genial.
Ingredientes:
·
60 g de mantequilla en
trozos (y algo más para engrasar)
·
300 g de harina de fuerza
(y algo más para espolvorear)
·
260 g de harina de
repostería
·
30 g de azúcar
·
1 cucharadita de sal
·
20 g de levadura prensada
fresca desmenuzada
·
200 g de leche
·
150 g de agua
·
1 huevo
Preparación
Tradicional.En un
cuenco grande y profundo ponemos las 2 harinas, el azúcar y la sal y mezclamos
bien.
Metemos la leche 30 segundos en
el microondas y diluimos la levadura en ella. La añadimos a la harina junto con
el agua y el huevo. Mezclamos bien con las manos hasta integrar todos los
ingredientes. Añadimod la mantequilla y seguimos mezclando bien.
Tapamos el cuenco con un trapo
limpio y dejamos reposar 1 hora para que doble su volumen.
Thermomix. Ponemos en el vaso la
harina de fuerza, la harina de repostería, el azúcar y la sal. Mezclamos 10
seg, vel 5.
Incorporamos la levadura, la
leche, el agua y el huevo. Mezclamos 15 seg, vel 6 y después 2 min espiga.
Retiramos el cubilete y
programamos 3 min espiga, y mientras vamos añadiendo por el bocal la
mantequilla. Dejamos reposar la masa en el vaso cerrado al menos 1 hora.
Ambas. Engrasamos el molde y
vertemos la masa. Pincelamos la superficie con un poco de leche y dejamos de
nuevo reposar unos 45 minutos.
Precalentamos el horno a 180º y
hornearemos unos 40 minutos.
Sacamos y dejamos templar unos 15
minutos antes de desmoldar. Lo dejaremos en una rejilla para después cortar las
rebanadas.
Y ya podemos disfrutar nuestro
pan recién hecho! Besosssss
Gema
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Fuente: cookidoo
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