La arepa es, según la Wikipedia, un alimento de origen precolombino de Colombia, Venezuela y Bolivia, hecho a base de masa de maíz seco molido o de harina de maíz precocida, de forma circular y aplanada. Nosotros ya las habíamos probado antes, pero nunca las habíamos hecho y estábamos deseándolo. Nos hemos preparado las famosas arepas Reina Pepiada y por supuesto me entretuve en buscar su origen. Cuando en 1955 coronan Miss Mundo a Susana Duijm, los hermanos Álvarez, dueños de una conocida arepera en Venezuela, vistieron a una de las sobrinas, de 12 años, de reina para que la gente la viera al llegar al local. Un señor al pasar preguntó por qué tenían a la niña así y cuando le contaron, el hombre les dijo que él era el padre de la nueva Miss y prometió llevarla. Un día se presentaron allí y probaron las famosas arepas rellenas de pollo, aguacate y mayonesa, y fue en aquella visita cuando las bautizaron como La Reina. Al mismo tiempo, en aquella época a las mujeres curvilíneas se les apodaban “pepiadas” y así nace el “apellido” de la conocida arepa.
He de decir que este #ViernesDeCuarentena ha sido un exitazo con esta receta. ¿Os animáis?
Ingredientes (4 pequeñas):
He de decir que este #ViernesDeCuarentena ha sido un exitazo con esta receta. ¿Os animáis?
Ingredientes (4 pequeñas):
Para
las arepas:
·
160 gr de harina de maíz
blanco precocida
·
250 gr de agua
·
1 / 2 cucharadita de sal
Para el relleno:
·
1 aguacate maduro
·
150 gr de pollo asado
·
4 o 5 cucharadas de mayonesa
·
Media cebolla morada
picada pequeña
Preparación
Precalentamos el horno a 200º y
forramos una bandeja con papel vegetal.
Thermomix. Ponemos
en el vaso la harina, la sal y el agua y mezclamos 15 segundos, velocidad 3.
Tradicional. En un
bol ponemos la harina y la sal y vamos poniendo poco a poco el agua y mezclando,
hasta tener una masa lisa y homogénea.
Ambas. Retiramos la masa y
hacemos una bola la cual dividiremos en 4. Vamos aplastando dando forma y sin
dejar grietas en los bordes.
En una sartén doramos a fuego
medio durante unos 7 minutos por cada lado y colocamos sobre la bandeja forrada.
Horneamos unos 15 minutos y
mientras preparamos el relleno.
En un cuenco ponemos el pollo
bien troceado, el aguacate en dados, la cebolla bien picada y la mayonesa (he
de decir que yo le di un toque picante poniendo 2 cucharadas de Sriracha).
Mezclamos bien y reservamos.
Cuando pasen los 15 minutos
sacamos las haremos y las abrimos hasta la mitad para que al rellenar quede
dentro a modo de saquito. Si vemos que no están bien cocidas por dentro las
podemos dejar unos minutos más en el horno.
Las
rellenamos con la mezcla de pollo y disfrutamos recién hechas!! Espero que os
haya gustado. Que disfrutéis! Besosssss
Gema
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Me chiflan... Te han quedado de lujo Gemi.... Un besote
ResponderEliminarMuchas gracias 😊
EliminarQue receta más deliciosa, a demás lo explicas muy bien, hace que sea fácil de hacer la receta y lo más seguro que la haga.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta.
Un saludo amiga
Muchísimas gracias, espero que te animes pronto a prepararlas!
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