Anoche tocó cenita con los amigos en nuestro ya fijo #ViernesDeCuarentena. No hay nada como una buena
tortilla de patatas, para comer, merendar, cenar, picotear…vale, ya paro
jajaja. A mí personalmente me gusta fría y si sobra me la zampo para desayunar.
Me flipa, y de hecho no sé cómo he puesto recetas de otras tortillas y nunca la
de toda la vida jajajaja. Eso sí, con una pequeña variante, y es que yo en
lugar de freír las patatas, las hago en el microondas y así llevan muchísimo
menos aceite.
Ingredientes:
·
3 patatas grandes (o 5 más
pequeñas)
·
5 huevos
·
1 cebolla fresca
·
Sal
·
Aceite de oliva
Preparación
Pelamos y picamos las patatas en
daditos y dejamos en remojo con una cucharadita de sal (así sueltan almidón).
Pelamos y picamos la cebolla en
rodajitas.
Escurrimos las patatas y las
ponemos junto con la cebolla en un recipiente de pyrex. Ponemos una cucharada
de aceite y un poco de sal y removemos bien. Tapamos y metemos al microondas 10
minutos a máxima potencia. Una vez terminado el tiempo comprobamos si están
blanditas las patatas, sino iremos poniendo de 5 en 5 minutos.
Batimos los huevos, ponemos un
poco de sal (una media cucharadita) y mezclamos con las patatas y la cebolla.
En una sartén ponemos una
cucharada de aceite y cuando esté caliente echamos la mezcla de patata. Vamos
cocinando a fuego medio hasta que cuaje bien y con cuidado le damos la vuelta.
Repetimos el proceso.
Lista!! Si os gusta calentita no
perdáis el tiempo! Besossss
Gema
Podéis seguirme también a través de:
•Facebook: Gema Dulce
•Instagram: @dulces_placeres
Igualita que la mia , Gema. Aunque es mas saludable si lo que queremos es quedar bien mejor pochar las patatas en aceite de oliva, le dá mejor sabor, un saludo y no vemos en la próxima.
ResponderEliminarMuchas gracias apunto todos los consejos!
EliminarTomo nota de la receta, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarMuchas gracias guapa 💕
ResponderEliminar