Tortilla de patatas

Anoche tocó cenita con los amigos en nuestro ya fijo #ViernesDeCuarentena. No hay nada como una buena tortilla de patatas, para comer, merendar, cenar, picotear…vale, ya paro jajaja. A mí personalmente me gusta fría y si sobra me la zampo para desayunar. Me flipa, y de hecho no sé cómo he puesto recetas de otras tortillas y nunca la de toda la vida jajajaja. Eso sí, con una pequeña variante, y es que yo en lugar de freír las patatas, las hago en el microondas y así llevan muchísimo menos aceite.


Ingredientes:
·        3 patatas grandes (o 5 más pequeñas)
·        5 huevos
·        1 cebolla fresca
·        Sal
·        Aceite de oliva

Preparación
Pelamos y picamos las patatas en daditos y dejamos en remojo con una cucharadita de sal (así sueltan almidón).
Pelamos y picamos la cebolla en rodajitas.
Escurrimos las patatas y las ponemos junto con la cebolla en un recipiente de pyrex. Ponemos una cucharada de aceite y un poco de sal y removemos bien. Tapamos y metemos al microondas 10 minutos a máxima potencia. Una vez terminado el tiempo comprobamos si están blanditas las patatas, sino iremos poniendo de 5 en 5 minutos.
Batimos los huevos, ponemos un poco de sal (una media cucharadita) y mezclamos con las patatas y la cebolla.
En una sartén ponemos una cucharada de aceite y cuando esté caliente echamos la mezcla de patata. Vamos cocinando a fuego medio hasta que cuaje bien y con cuidado le damos la vuelta. Repetimos el proceso.
Lista!! Si os gusta calentita no perdáis el tiempo!  Besossss
Gema
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Comentarios

  1. Igualita que la mia , Gema. Aunque es mas saludable si lo que queremos es quedar bien mejor pochar las patatas en aceite de oliva, le dá mejor sabor, un saludo y no vemos en la próxima.

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  2. Tomo nota de la receta, tiene que estar delicioso.

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