Anoche preparamos esta deliciosa
receta en nuestro ya habitual #ViernesDeCuarentena pero lo que no sabíamos es
que nos gustaría tantísimo. A mí siempre me ha encantado el contraste agridulce
pero os aseguro que esto es otro nivel.
Para el pollo
Ingredientes (4 personas):
Para la salsa:
·
350 ml de zumo de naranja
(a ser posible recién exprimido)
·
180 ml de caldo de pollo
·
60 ml de salsa de soja
·
La ralladura de un limón
·
2 cucharadas de azúcar
moreno
·
2 cebollinos picados
·
2 ajos picados finamente
·
1 /4 de cucharadita de
jengibre en polvo
·
1 cucharada de vinagre de
arroz
·
2 cucharadas de maicena
·
1 cucharadita de sal
·
3 cucharadas de aceite de
girasol
Para el pollo
·
1 pechuga grande cortada
en dados medianos salpimentada y con una cucharadita de paprika mezclado
·
100 gr de maicena con una
cucharadita de sal mezclada
·
100 gr de harina de trigo
con una cucharadita de sal mezclada
·
2 huevos batidos con una
cucharadita de sal y un poco de pimienta
·
Aceite de girasol para
freír
Preparación
En una sartén ponemos el aceite,
el ajo, el jengibre y el cebollino y lo hacemos a fuego medio durante 3 minutos
más o menos.
Añadimos el zumo de naranja y la
ralladura de limón y hervimos 2 minutos.
Agrega la salsa de soja, el
vinagre y el caldo de pollo (pero no todo, dejamos en el vaso al menos un par
de dedos de caldo). Ponemos el azúcar y movemos.
En lo que hemos apartado de caldo
ponemos la maicena y la diluimos bien. La añadimos a la sartén. Dejamos hervir
hasta que espese. La probaremos por si hay que sazonar más.
Ponemos tres cuencos. Uno con la
mezcla de maicena, otro con el huevo batido y otro con la mezcla de harina.
Ponemos abundante aceite en una
sartén a fuego fuerte.
Vamos pasando los trozos de pollo
por la maicena, quitamos el exceso y lo pasamos por el huevo y después por la
harina. Freímos hasta que se doren bien y los dejamos soltar el aceite sobrante
sobre papel absorbente.
Una vez frito todo el pollo lo
ponemos en la sartén de la salsa y mezclamos para que se impregne bien.
Podemos servir con arroz basmati,
arroz tres delicias, fideos de arroz…
Que
aproveche!!! Besosssss
Gema
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Buenísimo el plato que te has marcado en viernes de cuarentena... Me flipa gemi.. Un besote tesoro
ResponderEliminarGracias preciosa! La verdad es que estaba muy muy rico!!! Besosss
Eliminardespués de años sin poder comer en el chino por ser celiaca, he podido probar esta receta gracias a ti. Me ha encantado, estaba buenisimo 🤤🤤🤤🤤 muchísimas gracias amiga 😘❤
ResponderEliminarOjalá pudiera hacerte llegar todas las recetas adaptadas para celíacos. Seguiremos haciendo lo que podamos en casa
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