Pollo a la naranja

Anoche preparamos esta deliciosa receta en nuestro ya habitual #ViernesDeCuarentena pero lo que no sabíamos es que nos gustaría tantísimo. A mí siempre me ha encantado el contraste agridulce pero os aseguro que esto es otro nivel.

Ingredientes (4 personas):
Para la salsa:
·        350 ml de zumo de naranja (a ser posible recién exprimido)
·        180 ml de caldo de pollo
·        60 ml de salsa de soja
·        La ralladura de un limón
·        2 cucharadas de azúcar moreno
·        2 cebollinos picados
·        2 ajos picados finamente
·        1 /4 de cucharadita de jengibre en polvo
·        1 cucharada de vinagre de arroz
·        2 cucharadas de maicena
·        1 cucharadita de sal
·        3 cucharadas de aceite de girasol

Para el pollo
·        1 pechuga grande cortada en dados medianos salpimentada y con una cucharadita de paprika mezclado
·        100 gr de maicena con una cucharadita de sal mezclada
·        100 gr de harina de trigo con una cucharadita de sal mezclada
·        2 huevos batidos con una cucharadita de sal y un poco de pimienta
·        Aceite de girasol para freír

Preparación
En una sartén ponemos el aceite, el ajo, el jengibre y el cebollino y lo hacemos a fuego medio durante 3 minutos más o menos.
Añadimos el zumo de naranja y la ralladura de limón y hervimos 2 minutos.
Agrega la salsa de soja, el vinagre y el caldo de pollo (pero no todo, dejamos en el vaso al menos un par de dedos de caldo). Ponemos el azúcar y movemos.
En lo que hemos apartado de caldo ponemos la maicena y la diluimos bien. La añadimos a la sartén. Dejamos hervir hasta que espese. La probaremos por si hay que sazonar más.
Ponemos tres cuencos. Uno con la mezcla de maicena, otro con el huevo batido y otro con la mezcla de harina.
Ponemos abundante aceite en una sartén a fuego fuerte.
Vamos pasando los trozos de pollo por la maicena, quitamos el exceso y lo pasamos por el huevo y después por la harina. Freímos hasta que se doren bien y los dejamos soltar el aceite sobrante sobre papel absorbente.
Una vez frito todo el pollo lo ponemos en la sartén de la salsa y mezclamos para que se impregne bien.
Podemos servir con arroz basmati, arroz tres delicias, fideos de arroz…
Que aproveche!!! Besosssss
Gema
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Comentarios

  1. Buenísimo el plato que te has marcado en viernes de cuarentena... Me flipa gemi.. Un besote tesoro

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    1. Gracias preciosa! La verdad es que estaba muy muy rico!!! Besosss

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  2. después de años sin poder comer en el chino por ser celiaca, he podido probar esta receta gracias a ti. Me ha encantado, estaba buenisimo 🤤🤤🤤🤤 muchísimas gracias amiga 😘❤

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    1. Ojalá pudiera hacerte llegar todas las recetas adaptadas para celíacos. Seguiremos haciendo lo que podamos en casa

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