Una de mis pizzas favoritas sin
lugar a duda es esta. El sabor de la salsa barbacoa le da un toque muy
distinto. Y ya si encima hacemos nosotros nuestra masa estará tremenda!
Ingredientes:
Para la masa:
·
300 gr de harina
·
5 gr de sal
·
15 gr de levadura fresca
·
200 ml de agua
·
15 ml de aceite de oliva
Para la pizza:
·
200 gr de tiras de pollo
al natural
·
1 cebolla pequeña
·
1 bola de mozzarella
·
Salsa barbacoa
·
Orégano
·
Tomate frito
·
4 o 5 lonchas de jamón
cocido
Preparación
En un bol grande mezclamos la
harina y la sal y mezclamos.
Calentamos 30 segundos el agua y
diluimos la levadura.
Echamos el agua con la levadura y
el aceite en el centro y empezamos a amasar con las manos hasta que no se pegue
a los bordes.
Espolvoreamos la superficie donde
vayamos a trabajar con un poco de harina.
Ponemos la masa y seguimos
amasando unos minutos. La dejamos en el bol tapada con un trapo limpio
reposando 30 minutos.
Extendemos la masa con ayuda de
un rodillo dando forma a la pizza.
Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos una base de tomate frito,
las lonchas de jamón cocido, la mozzarella en rodajitas, el pollo desmenuzado,
la cebolla en rodajitas, salsa barbacoa a nuestro gusto y espolvoreamos con
orégano.
Hornearemos unos 15 minutos o
hasta que veamos derretida la mozzarella.
Buen
provecho!! Besosssss
Gema
Podéis seguirme también a través de:
•Facebook: Gema Dulce
•Instagram: @dulces_placeres
Comentarios
Publicar un comentario