Guisantes con jamón y huevo poché

Una de mis cenas favoritas sin lugar a dudas porque es ligera, sana y además está riquísima. Unos guisantitos salteados pero con su huevito para tener ese momento #EggPorn.

Ingredientes
·        100 gr de guisantes congelados
·        20 gr de taquitos de jamón
·        1 diente de ajo
·        Media cebolla
·        1 huevo
·        Aceite de oliva
·        Vino blanco
·        Sal y pimienta
·        Cebollino para decorar
·        Escamas de pimentón ahumado 


Preparación
Ponemos los guisantes a cocer en una olla con abundante agua hirviendo con una cucharadita de sal. Los tendremos según las indicaciones de la bolsa pero podemos probar pasado unos 8 minutos por si os gustan más crujientes.
Picamos la cebolla y el ajo y la sofreímos con una cucharada de aceite en una sartén. Añadimos los guisantes escurridos y salteamos un minuto más.
Ponemos los taquitos de jamón y salteamos de nuevo un minuto más.
Agregamos un chorreoncito de vino y dejamos que se evapore.
Cogemos un cuenco pequeño y ponemos un trozo grande de papel film transparente pero que cuelgue por dentro del recipiente. Le ponemos unas gotas de aceite. Cascamos el huevo y lo ponemos con cuidado de que no se nos caiga. Salpimentamos y cerramos con cuidado nuestro saquito. Lo atamos con una cuerdecita o con un hilo de costura.
Lo ponemos en una olla con agua hirviendo y cocemos de 4 a 5 minutos.
Sacamos y quitamos con cuidado el film.
Servimos los guisantes con el huevo recién hecho y espolvoreamos con las escamas de pimentón. Que aproveche!! 

Podéis seguirme también a través de:

· Facebook: Gema Dulce

· Instagram: @dulces_placeres

· Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios