Una de mis cenas favoritas sin
lugar a dudas porque es ligera, sana y además está riquísima. Unos guisantitos
salteados pero con su huevito para tener ese momento #EggPorn.
Ingredientes
·
100 gr de guisantes
congelados
·
20 gr de taquitos de jamón
·
1 diente de ajo
·
Media cebolla
·
1 huevo
·
Aceite de oliva
·
Vino blanco
·
Sal y pimienta
·
Cebollino para decorar
·
Escamas de pimentón
ahumado
Preparación
Ponemos los guisantes a cocer en
una olla con abundante agua hirviendo con una cucharadita de sal. Los tendremos
según las indicaciones de la bolsa pero podemos probar pasado unos 8 minutos
por si os gustan más crujientes.
Picamos la cebolla y el ajo y la
sofreímos con una cucharada de aceite en una sartén. Añadimos los guisantes
escurridos y salteamos un minuto más.
Ponemos los taquitos de jamón y
salteamos de nuevo un minuto más.
Agregamos un chorreoncito de vino
y dejamos que se evapore.
Cogemos un cuenco pequeño y
ponemos un trozo grande de papel film transparente pero que cuelgue por dentro
del recipiente. Le ponemos unas gotas de aceite. Cascamos el huevo y lo ponemos
con cuidado de que no se nos caiga. Salpimentamos y cerramos con cuidado
nuestro saquito. Lo atamos con una cuerdecita o con un hilo de costura.
Lo ponemos en una olla con agua
hirviendo y cocemos de 4 a 5 minutos.
Sacamos y quitamos con cuidado el
film.
Servimos los guisantes con el
huevo recién hecho y espolvoreamos con las escamas de pimentón. Que aproveche!!
Podéis seguirme también a través de:
· Facebook: Gema Dulce
· Instagram: @dulces_placeres
· Tik tok: @gema_dulcesplaceres
Comentarios
Publicar un comentario