Flan de manzana

Mi amiga Desi me dijo que estaba preparando flan de manzana y le pedí la receta que ya he preparado varias veces. Solo os diré que está increíble!


Ingredientes
·        2 manzanas Golden
·        2 huevos
·        1 ramita de canela
·        50 gr de azúcar y un poco más
·        15 gr de maicena
·        250 ml de leche
·        Caramelo líquido


Preparación
Pelamos y cortamos las manzanas en trocitos, las ponemos junto con una cucharada de azúcar y la canela en un cazo y cubrimos con agua.
Hervimos hasta que se ablanden un poco.
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos la leche, el azúcar y las manzanas escurridas. Añadimos los huevos y la maicena y volvemos a batir hasta obtener una crema.
Ponemos caramelo líquido en el fondo de las flaneras y rellenamos con la crema.
Horneamos al baño maría durante 45 minutos o hasta que pinchemos el interior del flan y el palito salga limpio.
Dejamos enfriar al menos un par de horas en la nevera antes de desmoldar.
Espero que os haya gustado. Besosssss
Gema
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