Hace justo una semana despertaba
como si de un sueño se hubiera tratado todo. Aún intentaba digerir la tarde
anterior en la que mi hermana me avisaba de que el presidente Pedro Sánchez iba
a salir en las noticias dando el estado de alarma en nuestro país. Me fui
corriendo al súper a intentar comprar al menos algo de carne pero aquello era
una puñetera odisea. Tenía que irme a trabajar así que desistí en mi empeño de tener
algo aunque fuera para el fin de semana. Cuando llegué al trabajo todo era
incertidumbre, nadie sabía nada, todo el mundo opinaba pero realmente estábamos
todos igual, asustados. Después de varias horas recogiendo todo porque se
esperaba un largo cierre nos fuimos a casa. Conseguí comprar algo para la cena
y para el fin de semana, pero no me imaginaba lo que iba a pasar. Amigos desde
todas partes de España escribían comentando la situación en los supermercados.
La gente haciendo acopio como si de un apocalipsis se tratara. Desaparecía el
papel higiénico por todas partes, ¿por qué? Unos dicen que es para fabricar
mascarillas, otros que es la sensación de sentirse seguro y limpio…en fin. Yo
desperté el sábado con la sensación de estar de descanso (de hecho descansaba)
y poco más, pero desde entonces llevo sin salir. Cierto es que lo estoy
llevando genial, me entretengo con juegos, películas y video llamadas a los
míos, pero no os voy a negar el miedo que tengo. Miedo a que una panda de
insensatos sigan saliendo como si nada, miedo a ver cómo el hijo de mis vecinos
lleva a los nietos desde el día 1, miedo a oír risas en la calle y
ver que son niñatos fumando y riendo como si esto fuera un mal sueño. No pienso
salir de casa a menos que sea estrictamente necesario, pero el resto debería
concienciarse de que esto no es un sueño, es una pesadilla que no va a acabar
si seguimos haciendo el tonto. Dicho todo esto, ¿cómo lleváis el encierro? Espero
que lo llevéis lo mejor posible.
Hoy, no os mentiré, os traigo una
receta nada light. La vi en un video de Instagram y me motivé a prepararla el
primer día de encierro. Por suerte tenía todos los ingredientes en casa (estoy
intentando hacer cositas con la comida que tengo, me niego a salir). Os dejo la
receta!
Ingredientes (2 hamburguesas):
Para la base:
·
200 gr de arroz redondo
Para el pollo:
·
2 muslos deshuesados
·
1 cucharada de salsa de
soja
·
1 cucharada de mirin
·
Media cucharada de sake
(¿no tienes? Pues vino blanco)
·
3 dientes de ajo picados
·
Media cucharadita de
jengibre en polvo
Para rebozar
·
2 cucharadas de maicena
·
2 cucharadas de harina de
trigo
Salsa
·
3 cucharadas de mayonesa
·
Media cucharada de miel
·
1 cucharada de mostaza
·
Media cucharada de pasta
de miso rojo
Preparación
En una bolsita para congelar
ponemos los muslos deshuesados sin piel, la salsa de soja, los ajos picados, el
sake, el mirin y el jengibre en polvo. Dejaremos macerar al menos una horita
(cuanto más tiempo mejor).
Pasado el tiempo de macerado. Ponemos
a hervir abundante agua con una cucharadita de sal y cocemos el arroz hasta que
esté blandito. Escurrimos bien y reservamos.
Cogemos moldes de círculos para
dar forma a la tapa de la hamburguesa. Colocamos en ellos papel film
transparente y vamos poniendo arroz prensándolo con la cuchara). Calentamos una
cucharada de aceite de oliva en una sartén, quitamos el molde al arroz y vamos
pasándolas por la sartén hasta dorar por ambos lados. Reservamos.
En un plato hondo ponemos la
maicena y la harina, pasamos el pollo por la mezcla y vamos friendo en
abundante aceite caliente. Escurrimos el exceso en un plato con papel
absorbente.
Vamos haciendo la salsa mientras
se fríe el otro muslo. Sólo tendremos que mezclar bien con una cucharita todos
los ingredientes.
Montamos nuestra hamburguesa,
tapa de arroz, ponemos unas hojas de lechuga, el pollo frito, su salsita y
tapamos con la otra tapadera de arroz.
No me digáis que no es una
pasada!! Pues más rica está! Espero que probéis a hacerla! Besosssss
Gema
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Hola! yo me siento como tú, con miedo a la gente que es irresponsable, y por desgracias aún hay bastantes que lo son. Tendremos que pasar estos días lo mejor posible, e intentando tener buen ánimo. La receta está genial, una buena burguer la mar de rica, :)
ResponderEliminarMuchos besos y ánimos!
Es lo que nos queda Silvia, pero hay que aguantar como sea el chaparrón. Besitosss
EliminarQue curiosa jejeje eres genial Gemi. . Besoted
ResponderEliminarJajajajajaa besossss
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