Estos días ando
gastando lo que tengo por la despensa para evitar salir, pero es que hoy he
echado mano de ingredientes que no sabía ni si quedarían bien. Yo siempre os
pongo cositas ricas pero todo hay que decirlo siempre, ¿no? Pues bien, resulta
que la receta se hace o bien con vino dulce o bien con vino blanco, pues yo no
tenía ni una ni otra así que miré en la nevera y tenía… hidromiel!! Jajajajajaja,
y entre eso y la cerveza de mantequilla… lo sé, soy una friki =)
Pero os aviso de que quedaron
brutales!!! Poquito duraron. De hecho olían tan ricos y eran tantas las ganas
de probarlos que se me olvidó poner azúcar glass por encima para decorar.
La receta me la pasó mi amiga Bego y hoy se la dedico y le mando un achuchón enorme.
Ingredientes:
·
2 manzanas grandes
·
100 gr de harina de trigo
·
130 ml de leche
·
1 cucharada de aceite de
girasol
·
1 copa de vino dulce (hidromiel en mi caso)
·
Canela molida
·
Azúcar
·
Aceite de oliva para freír
Preparación
Pelamos las manzanas y le
quitamos los centros con un descorazonador (si no tienes puedes usar un
cuchillo de punta fina con cuidado de no romper la manzana).
Cortamos las manzanas en discos
de medio centímetro de grosor. Las ponemos en una fuente profunda,
espolvoreamos con canela y azúcar y rociamos con el vino. Dejamos macerar una
hora.
Preparamos la masa.
Batimos el huevo y lo mezclamos
con la harina, la leche y el aceite de girasol y dejamos una hora macerando
también.
Ponemos en un plato hondo ponemos
bastante azúcar con una cucharada de canela y mezclamos bien. Será para
rebozarlos.
Terminado el tiempo vamos pasando
las rodajas de manzana por la mezcla y las vamos friendo en abundante aceite
muy caliente. Los retiramos cuando estén dorados y los pasamos por la mezcla de
azúcar y canela estando aún calientes.
Servimos recién hechos y si os da
tiempo podéis espolvorear un poco de azúcar glass. O incluso si preferís no
rebozarlos en azúcar y canela podéis ponerle un hilito de miel.
Buen provecho!!
Gema
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