Bollitos para hot dogs

Buenos días!! Me costó trabajo encontrar levadura fresca pero ahora que he conseguido un buen alijo no paro de amasar, y una de mis recetas favoritas sin duda es esta. Bollitos esponjosos y blanditos para bocadillos o como en mi caso perritos (hot dogs). La he hecho un par de veces ya, incluso hemos congelado algunos y están igual de blanditos y ricos una vez descongelados.
En mi caso los hice con la thermomix pero podéis hacerlos a mano.

Ingredientes:

·        300 gr de leche
·        1 huevo
·        30 gr de aceite de girasol
·        1 cucharadita de sal
·        350 gr de harina de fuerza
·        200 gr de harina de trigo
·        25 gr de levadura fresca
·        1 cucharada de azúcar
·        Leche para pintar los bollos

Preparación
Echamos en el vaso la leche, el huevo ligeramente batido, el aceite y la sal.
Programamos 2 minutos, 37º, velocidad 3.
Añadimos la harina, el azúcar y la levadura y mezclamos 10 segundos, velocidad 3. Amasamos 5 minutos, velocidad espiga.
Dejamos reposar la masa en el mismo vaso durante mínimo 1 hora.
Cuando haya doblado su volumen amasamos 1 minuto, velocidad espiga (así desgasificamos).
Dividimos la masa en 8 bolas (si los queréis más o menos grande ya es cuestión de gustos), vamos dando forma con las manos y las colocamos en las bandejas del horno forradas de papel vegetal. Tapamos con un paño limpio y seco y dejamos reposar de nuevo hasta que doblen su volumen.
Precalentamos el horno a 200º.
Pintamos los bollitos con un poco de leche.
Pulverizamos el interior del horno con agua y metemos las bandejas.
Hornearemos unos 15 minutos a 180º. Una vez listos los dejaremos enfriar en una rejilla.
Los rellenamos con lo que más nos apetezca, en mi caso hice perritos y les puse además de la salchicha un poco de cebolla frita, pepinillos, kétchup y mostaza. A disfrutarlos! Besossss
Gema
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Fuente: Cookpad

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