Buenos días!!! De nuevo
encendemos el horno con una receta que hará las maravillas de los amantes de la
Carrot Cake y además saludables!!. He de decir que es una de mis tartas favoritas junto a la Red
Velvet, y desde luego estas galletas…no dejan indiferente a nadie. Gracias a mi
meiga por compartir este tesoro!! Empezamos!
Ingredientes:
Para las galletas:
·
3 zanahorias medianas
(unos 140 gr)
·
35 gr de mantequilla sin
sal a temperatura ambiente
·
35 gr de edulcorante (o
azúcar moreno)
·
1 huevo grande o 2
pequeños
·
1 vaina de vainilla
·
Media cucharadita de
bicarbonato
·
155 gr de harina de trigo
integral o de espelta
·
Cucharadita y media de
canela molida
·
Una pizca de nuez moscada
molida
·
Una pizca de sal
·
Una pizca de jengibre
molido
Para el frosting:
·
100 gr de queso crema 0%
·
Una vaina de vainilla
·
Una pizca de canela molida
·
1 cucharada de nata
líquida para montar de soja
Preparación
Pelamos y rallamos bien finas las
zanahorias y reservamos.
En un bol ponemos la mantequilla,
el edulcorante, el jengibre, la nuez moscada y la canela. Mezclamos bien y
añadimos el huevo y el interior de la vaina de vainilla. Batimos hasta integrar
todo.
Agregamos la harina tamizada, el
bicarbonato y la sal. Mezclamos muy bien y por último ponemos la zanahoria.
Una vez mezclado todo cubrimos el
bol y refrigeramos al menos una hora. Precalentamos
el horno a 175º.
En una bandeja para horno forrada
vamos poniendo bolitas de masa con ayuda de un saca bolas de helado o dos
cucharas.
Horneamos entre 9 y 13 minutos
(todo depende del horno) o hasta que se doren los bordes.
Sacamos del horno y dejamos
enfriar en una rejilla.
Mientras preparamos la crema.
En un cuenco ponemos el queso, la
nata, el interior de la vaina de vainilla y un poco de canela. Mezclamos bien y
dejamos en la nevera hasta la hora de servir.
Cubrimos cada galleta con el
frosting y espolvoreamos con un poco más de canela.
No me digáis que no os apetece
darles un bocado!!!
Animaros y me contáis! Besossss
Gema
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Fuente: @elmundodetara
ohhh hay que hacer la receta
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