Croquetas de zanahoria y curry

Buenos días!!! Recetilla croquetera! ¿Quién puede resistirse a unas croquetas así? Yo desde luego no, ¿os animáis?

Ingredientes:
·        50 gr. harina de trigo
·        50 gr. mantequilla sin sal
·        500 ml. Leche entera
·        250 gr de zanahoria
·        1 cucharadita de curry tika
·        1 cebolla dulce pequeña
·        Sal
·        2 huevos batidos
·        Pan rallado o panko para rebozar
·        Harina para rebozar las croquetas



Preparación
En primer lugar pelamos y cortamos las zanahorias en trozos grandes y los ponemos con abundante agua hirviendo a cocer durante unos 40 minutos (hasta que la zanahoria esté blanda).
Mientras la zanahoria se hace picamos muy fina la cebolla (preferentemente en una trituradora para que los pedazos sean muuuy finos. Una vez picada la ponemos a pochar en una sartén o cacillo con un poco de aceite y le echamos un pelín de sal.
Una vez pochada la cebolla la apartamos y esperamos a que la zanahoria esté lista.
Escurrimos la zanahoria y la trituramos hasta dejarla hecha una pasta. La echamos en la sartén con la cebolla y la mezclamos bien a fuego medio durante unos minutos.
Hacemos la bechamel de la manera tradicional derritiendo primero la mantequilla, añadiéndole la harina tamizada y finalmente añadiéndole la leche hasta que coja consistencia. Una vez que tenemos casi lista la bechamel  le echamos sal y un poquito de nuez moscada al gusto. Añadimos en este paso el curry (si vemos que con una cucharadita se nos queda corto podemos echar un poco más), la idea es que el curry le dé un ligero toque, no que domine en el sabor y no notemos la zanahoria, así que cuidado.
Una vez tenemos la bechamel le añadimos la mezcla de zanahoria y cebolla y removemos bien hasta que la masa quede homogénea y esté todo bien repartido.
Cuando la masa enfría (yo suelo dejarla un día en la nevera para que coja más consistencia y cuerpo, tapada con papel de film para que no coja sabores de otros alimentos) podemos darle forma.
Ponemos 3 cuencos, 1 con el huevo, otro con la harina y otro con el panko.

Iremos haciendo bolitas con las manos y las pasaremos por harina, después por el huevo y por último por el panko.

Freiremos en abundante aceite caliente y dejaremos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Que las disfrutéis!! Besossss
Gema
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