Buenos días!!! Recetilla
croquetera! ¿Quién puede resistirse a unas croquetas así? Yo desde
luego no, ¿os animáis?
Ponemos 3 cuencos, 1 con el huevo, otro con la harina y otro con el panko.
Ingredientes:
·
50 gr. harina de trigo
·
50 gr. mantequilla sin sal
·
500 ml. Leche entera
·
250 gr de zanahoria
·
1 cucharadita de
curry tika
·
1 cebolla dulce pequeña
·
Sal
· 2 huevos batidos
· Pan rallado o panko para rebozar
· Harina para rebozar las croquetas
Preparación
En primer lugar pelamos y cortamos
las zanahorias en trozos grandes y los ponemos con abundante agua hirviendo a
cocer durante unos 40 minutos (hasta que la zanahoria esté blanda).
Mientras la zanahoria se hace
picamos muy fina la cebolla (preferentemente en una trituradora para que los
pedazos sean muuuy finos. Una vez picada la ponemos a pochar en una sartén o
cacillo con un poco de aceite y le echamos un pelín de sal.
Una vez pochada la cebolla la
apartamos y esperamos a que la zanahoria esté lista.
Escurrimos la zanahoria y la
trituramos hasta dejarla hecha una pasta. La echamos en la sartén con la
cebolla y la mezclamos bien a fuego medio durante unos minutos.
Hacemos la bechamel de la manera
tradicional derritiendo primero la mantequilla, añadiéndole la harina tamizada
y finalmente añadiéndole la leche hasta que coja consistencia. Una vez que
tenemos casi lista la bechamel le
echamos sal y un poquito de nuez moscada al gusto. Añadimos en este paso el
curry (si vemos que con una cucharadita se nos queda corto podemos echar un
poco más), la idea es que el curry le dé un ligero toque, no que domine en el
sabor y no notemos la zanahoria, así que cuidado.
Una vez tenemos la bechamel le
añadimos la mezcla de zanahoria y cebolla y removemos bien hasta que la masa
quede homogénea y esté todo bien repartido.
Cuando la masa enfría (yo suelo
dejarla un día en la nevera para que coja más consistencia y cuerpo, tapada con
papel de film para que no coja sabores de otros alimentos) podemos darle forma.
Iremos haciendo bolitas con las manos y las pasaremos por harina, después por el huevo y por último por el panko.
Freiremos en abundante aceite caliente y dejaremos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Que las disfrutéis!! Besossss
Gema
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