Buenos días!!! Hoy vengo croquetera! Nunca pensé que una
croqueta con mantequilla de cacahuete pudiera estar taaaaan rica por favor. ¿No
me creéis? Tendréis que hacerlas para ver que os digo la verdad.
Ingredientes:
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50 gr. harina de trigo
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50 gr. mantequilla sin sal
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500 ml. Leche entera
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2 cucharadas soperas de salsa de soja
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40 gr. tiras de pollo natural (hacendado)
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1 cebolla dulce pequeña
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Sal
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3 cucharadas soperas de crema de cacahuete
Preparación
Primero picamos muy fina la cebolla (preferentemente en una
trituradora para que los pedazos sean muuuy finos. Una vez picada la ponemos a
pochar en una sartén o cacillo con un poco de aceite (en este caso no le echo
sal porque después con la soja y la bechamel ya irá salada). Mientras se pocha
trituramos también las tiras de pollo para que queden igualmente finas.
Una vez pochada la cebolla le añadimos el pollo y lo removemos
un poco para que el pollo coja el sabor. Apartamos del fuego y lo dejamos a un
lado para añadirlo más tarde a la bechamel.
Hacemos la bechamel de la manera tradicional derritiendo
primero la mantequilla, añadiéndole la harina tamizada y finalmente añadiéndole
la leche hasta que coja consistencia. Una vez que tenemos casi lista la bechamel
(y sin haberle echado ni sal ni nuez moscada) le añadimos las tres cucharadas
de crema de cacahuete (se le puede añadir más o menos cantidad al gusto) y
echamos también la salsa de soja para que la crema de cacahuete se ligue con la
bechamel sin dejar grumos.
En este punto si empezamos a añadir sal, con cuidado de no
pasarnos, al gusto.
Una vez tenemos la bechamel con crema de cacahuete le añadimos
el pollo y la cebolla y removemos bien hasta que la masa quede homogénea y esté
todo bien repartido.
Cuando la masa enfría yo suelo dejarla un día en la nevera
para que coja más consistencia y cuerpo, tapada con papel de film para que no
coja sabores de otros alimentos.
Al día siguiente sólo nos queda rebozarlas con pan rallado y
freírlas con abundante aceite caliente.
A disfrutarlas!!! Besossss
Gema
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