Ternera a la jardinera

Últimamente le faltan horas a mis días y es que no doy a bastos entre los estudios, el trabajo y algunos temillas familiares, pero aquí estoy de nuevo para compartiros cositas ricas. 
Con el frío que hace el cuchareo es lo mejor así que hoy he aprovechado para preparar un rico estofado. ¿Quién se apunta?


Ingredientes:
·         1 cebolla
·         2 dientes de ajo
·         2 zanahorias peladas
·         50 gr de aceite de oliva
·         20 gr de perejil
·         100 gr de jamón serrano a taquitos
·         400 gr de ternera para estofado a trocitos
·         Medio vaso de vino blanco
·         400 gr de patatas cortadas a cubitos
·         100 gr de guisantes congelados
·         Medio litro de agua
·         1 pastilla de caldo de verduras

Preparación
Thermomix. Ponemos en el vaso la cebolla, los dientes de ajo, la zanahoria, el aceite y el perejil. Troceamos 5 segundos a velocidad 5.
Añadimos el jamón y sofreímos 5 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1. Acabado el tiempo trituramos 15 segundos a velocidad 7.
Agregamos la carne troceadita, el vino blanco, el caldo de verduras y programamos 20 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadimos las patatas, los guisantes y el agua y programamos 15 o 20 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Comprobamos que las patatas estén en su punto y sino programamos unos minutos más.
Espolvoreamos con perejil y servimos.

Tradicional. Salpimentamos la carne y la doramos en una olla con un poquito de aceite de oliva. Añadimos las cebollas, las zanahorias en rodajas y los ajos laminados. Damos vueltas unos minutos y agregamos el vino.
Dejamos evaporar el alcohol y añadimos la pastilla de caldo. Dejamos cocer media hora hasta que la carne esté casi tierna.
Añadimos el agua, los guisantes y las patatas y cocinamos hasta que estén blanditas las últimas.
Espolvoreamos con perejil y servimos.
Y listo nuestro guiso! Espero os haya gustado. Besitosss.
Gema
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