Últimamente le faltan horas a mis días y es que no doy a bastos entre los estudios, el trabajo y algunos temillas familiares, pero aquí estoy de nuevo para compartiros cositas ricas.
Con el frío que hace el cuchareo es lo mejor así que hoy he aprovechado para preparar un rico estofado. ¿Quién se apunta?
Con el frío que hace el cuchareo es lo mejor así que hoy he aprovechado para preparar un rico estofado. ¿Quién se apunta?
Ingredientes:
·
1 cebolla
·
2 dientes de ajo
·
2 zanahorias peladas
·
50 gr de aceite de oliva
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20 gr de perejil
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100 gr de jamón serrano a
taquitos
·
400 gr de ternera para
estofado a trocitos
·
Medio vaso de vino blanco
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400 gr de patatas cortadas
a cubitos
·
100 gr de guisantes
congelados
·
Medio litro de agua
·
1 pastilla de caldo de
verduras
Preparación
Thermomix. Ponemos
en el vaso la cebolla, los dientes de ajo, la zanahoria, el aceite y el
perejil. Troceamos 5 segundos a velocidad 5.
Añadimos el jamón y sofreímos 5
minutos a temperatura Varoma, velocidad 1. Acabado el tiempo trituramos 15 segundos
a velocidad 7.
Agregamos la carne troceadita, el
vino blanco, el caldo de verduras y programamos 20 minutos, 100º, giro a la
izquierda y velocidad cuchara.
Añadimos las patatas, los
guisantes y el agua y programamos 15 o 20 minutos, 100º, giro a la izquierda y
velocidad cuchara.
Comprobamos que las patatas estén
en su punto y sino programamos unos minutos más.
Espolvoreamos con perejil y
servimos.
Tradicional. Salpimentamos
la carne y la doramos en una olla con un poquito de aceite de oliva. Añadimos las
cebollas, las zanahorias en rodajas y los ajos laminados. Damos vueltas unos
minutos y agregamos el vino.
Dejamos evaporar el alcohol y
añadimos la pastilla de caldo. Dejamos cocer media hora hasta que la carne esté
casi tierna.
Añadimos el agua, los guisantes y
las patatas y cocinamos hasta que estén blanditas las últimas.
Espolvoreamos con perejil y
servimos.
Y listo nuestro guiso! Espero os
haya gustado. Besitosss.
Gema
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Una receta rica rica besitos
ResponderEliminarTiene que estar muy rica.
ResponderEliminarUmh... buenísima :) me gusta mucho como la has preparado. Un beso guapa
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