Buenos días!! A estas alturas seguro que andáis buscando las
recetas perfectas para estas fiestas. Os traigo algo de ayuda. Un plato fácil y
con el que seguro triunfáis.
Aprovecho también para participar en un concurso de mi querida gatita Niki (blog AQUÍ), en la categoría de Primer Plato. A ver qué os parece ^^
Ingredientes:
·
Una codorniz por persona
·
2 cebollas
·
Unos dientes de ajo
·
Vino tinto
·
Tiras de bacon
·
Hierbas provenzales
·
Sal y pimienta
·
Aceite de oliva
Preparación
Ponemos a precalentar el horno a 200º.
Limpiamos bien nuestras codornices y las enrollamos en una
tira de bacon cada una. Nos ayudaremos de un palillo de madera para que no se
suelte. Espolvoreamos con hierbas provenzales y salpimentamos.
En una bandeja de horno pondremos una capa de cebolla troceada
y unos dientes de ajo sin pelar.
Sobre esta capa iremos distribuyendo nuestras codornices,
ponemos un chorrito de aceite sobre cada una y las metemos al horno.
Las tendremos hasta que se doren y luego bajamos la
temperatura del horno para que se hagan por dentro.
Bañamos bien con vino tinto y las dejamos hacerse entre 15-20
minutos (si dejáis más corréis el riesgo de que se quede la carne seca).
Podéis servir con los trocitos de cebolla y los ajos con un
poquito de vino, o bien podéis hacer una salsita poniendo los ajos, cebolla y
el vino en un cazo y triturando todo. A mí me encanta encontrarme los trocitos,
así que no le hice nada más.
Que tengáis felices fiestas, no curréis mucho y ojito con los
excesos jajajaja. Besitossss ^^3
Gema
Ultimamente ando un poco distraido, y yo tampoco me paseo por los blogs amigos. Estas codornices deben de estar del '10' , besos !!
ResponderEliminar