Buenos días!! Sé que llevo casi un mes perdida pero no he
tenido mucho tiempo. He vuelto a estudiar después de muchos años, y me ocupa
gran parte de la mañana y la mayoría de las tardes las paso trabajando en el
cine. Pero hoy tengo huequito y os traigo una rica receta típica de los
domingos en familia.
La receta de hoy se la quiero dedicar a mi amigo Antonio Bru
que ha fallecido recientemente. Cocinero, motero y bloguero, grande donde los
haya y sobre todo excelente persona. Espero estés preparando una de tus paellas
por ahí arriba. Este arroz va por ti Bru, te echaré de menos amigo.
¿Os apetece?
Ingredientes:
·
100 gr de aceite de oliva
·
2 dientes de ajo
·
500 gr de pechuga de pollo
·
150 gr de pimiento verde
·
150 gr de pimiento rojo
·
1 zanahoria
·
850 gr de caldo de pollo (o agua con una pastilla
de avecrem)
·
Una pizca de pimentón dulce
·
Azafrán
·
Sal
·
350 gr de arroz bomba
·
120 gr de guisantes
Preparación
Thermomix. Ponemos
en el vaso el aceite y los ajos y troceamos 5 segundos velocidad 6. Una vez
hecho calentamos 3 minutos, Varoma, velocidad 1.
Añadimos el pollo en trocitos y rehogamos 5 minutos, Varoma,
giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Agregamos los pimientos troceaditos y la zanahoria picada en
trocitos pequeños. Sofreímos 6 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad
cuchara.
Vertemos el caldo (o el agua con el avecrem), el pimentón
dulce, azafrán al gusto y la sal y cocinamos 9 minutos, Varoma, giro a la
izquierda, velocidad cuchara.
Echamos el arroz y programamos 13 minutos, 100º, giro a la
izquierda, velocidad 1.
Cuando falten 3 minutos para acabar el tiempo incorporamos los
guisantes por el bocal.
Dejamos reposar y listo!
Tradicional. Picamos
los ajos y los ponemos en una paellera junto con el aceite y doramos un
poquito.
Añadimos el pollo troceadito y rehogamos bien unos minutos.
Troceamos bien los pimientos y la zanahoria y lo añadimos al
sofrito.
Cuando hayan pasado unos minutos agregamos el caldo (o el agua
con el avecrem), el pimentón dulce, azafrán al gusto y la sal y dejamos que se
hagaunos 10 minutos a fuego fuerte.
Echamos el arroz y vamos moviendo de vez en cuando con
cuidado. Cuando veamos que está casi listo añadimos los guisantes y dejamos
unos minutillos más.
Dejamos reposar y a comer calentito!!
Facilito, ¿verdad?. Que tengáis un buen domingo y nos vemos
prontito!! Besitos ^^3
Gema
Fuente:
Velocidad cuchara
Unmmmm, que rico, ya sabes que me gustan todo tipo de arroces este tiene muy buena pinta. Besos !!
ResponderEliminarun clasico que nunca falla gema..te quedo estupendo! un besote guapa
ResponderEliminarLo siento mucho Gema, no lo conocía en persona pero si que habíamos coincidido por el facebook.. es una pena :( Seguro que tu entrada con su arroz le hubiese gustado mucho. Un besito!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
¡Qué rico arroz con pollo azafranado! Sabroso y nutritivo. Buena semana.
ResponderEliminar