En días como hoy no me apetece nada salir de casa. Está
lloviendo, el cielo está oscuro…un día perfecto para hornear (aunque en realidad
tendré que salir de casa sí o sí para ir a trabajar jejeje).
Hace poco conocí a una muchacha y a su peque en la firma de
libros de Alma Obregón y gracias a facebook las tengo presentes. Tiene un blog
super mono en el que sube incluso vídeos con la pequeña cocinando. Se llama
Indira Cupcakes.
Echando un vistazo vi esta increíble receta de Lorraine Pascale
y no pude evitar tomarla prestada! A ver qué os parece a vosotros.
Ingredientes:
·
165 gr de mantequilla sin sal a temperatura
ambiente
·
200 gr de chocolate negro para fundir
·
3 huevos y 2 yemas
·
1 cucharadita de esencia de vainilla
·
165 gr de azúcar moreno
·
2 cucharadas de harina de repostería
·
15 gr de cacao en polvo
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1 pizca de sal
·
165 gr de galletas oreo (un tubo)
Preparación
Lo primero de todo es precalentar el horno a 180º calor arriba
y abajo sin aire.
En un bol ponemos la mantequilla con el chocolate troceado y
metemos en el microondas a golpes de 30 segundos para que se derrita sin
quemarse el chocolate. Lo vamos mezclando bien con una cucharita hasta que todo
quede bien mezclado y líquido. Reservamos.
En un cuenco más grande ponemos los huevos y las yemas y
batimos con una varilla.
Añadimos la esencia y el azúcar y batimos bien para que todo
quede bien ligado.
Poco a poco vamos poniendo la mezcla de chocolate y
mantequilla sin dejar de mezclar con la varilla.
Ponemos la pizca de sal, las 2 cucharadas de harina y el cacao
y mezclamos todo bien.
Engrasamos el molde con un poco de mantequilla y harina
espolvoreada y ponemos la mezcla.
Iremos partiendo las galletas a la mitad y las pondremos en la
masa.
Metemos al horno entre 30 – 40 minutos (pinchamos el interior
con un palillo para ver que está en su punto).
Os diría que lo dejárais enfriar y luego lo partiéseis en
porciones pero…yo no pude esperar y me lo comí caliente con una bola de helado
de vainilla jejeje.
Gracias por la receta Vane.
Besosss.
Gema
qué buena pinta! esta receta tengo que probarla!!! bss
ResponderEliminarQue decirte!!!!! me ha encantado el post, muchas gracias, eres un cielo, y el brownie que pinta tiene madre mía.... besitos
ResponderEliminarHe visto tu receta en uno de los grupo de face que modero y no me he podido resistir!!
ResponderEliminarAqui me quedo y te invito a mi blog de
recetas de cocina y si te gusta te invito a te quedes y nos acompañes. Enohorabuena y un besito
Bueno, no solo aquí el tiempo es horrible. Ideal para hornear dulce o algo salado según el momento. Gracias y un gran saludo.
ResponderEliminarFantastica receta de brownie !! , yo lo hice con frutos secos, pero con estas galletitas tiene que estar excepcional. Un beso !!
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