Soy una adicta a
las series de televisión, y el otro día viendo una que descubrí hace poco,
Paraíso (Bunheads), vi cómo uno de los personajes hacía este postre a su chica
y su suegra. Decidí buscar corriendo la receta y en cuanto me hice con el
helado, que era el ingrediente que me faltaba, me puse manos a la obra.
Ingredientes:
·
2
plátanos firmes pero maduros (que no estén verdes)
·
100 gr
de mantequilla
·
70 gr
de azúcar moreno
·
Canela
en polvo
·
Medio
vaso de ron añejo
·
Un
cuarto de vaso de licor de plátano
·
Helado
de vainilla
Preparación
Pelamos los
plátanos y los cortamos en varios pedazos cortándolos de lado. Reservamos.
En una sartén al
fuego ponemos el azúcar y la mantequilla y vamos moviendo hasta conseguir un
jarabe liso.
Ponemos los plátanos
y cocinamos 3 ó 4 minutos por ambos lados (cuidado no los rompáis).
Espolvoreamos una
cucharadita de canela por encima y movemos.
Mientras en un
cazo ponemos el ron y el licor de plátano y cuando rompa a hervir lo agregamos
a la sartén.
Si no se enciende
espontáneamente nos ayudamos de un mechero o cerilla.
Ojo!! Apagad el extractor o se chupará hacia arriba la llama y podemos liarla bien gorda.
Ojo!! Apagad el extractor o se chupará hacia arriba la llama y podemos liarla bien gorda.
Flambeamos hasta
que las llamas se apaguen.
Servimos con unas
bolas de helado de vainilla y listo! A disfrutar de este rico postre ^^
Gema
la verdad es que tiene una pinta estupenda, platano, ron y helado...una delicia!!! un besote guapa
ResponderEliminarGuauuu Gema !!! mira que no soy muy amante de los platanos pero reconozco que tiene que estar espectacular , lo probaré con otro tipo de fruta . Un besazo y buen fin de semana .
ResponderEliminarLos platanos es una de mis frutas favoritas, y de la manera que los has preparado, tienen que estar de rechupete. Un beso !!
ResponderEliminar