Buenas tardes! Hoy
es el cumpleaños de la peque de la casa. Mi hermana cumple 27 años y he querido
hacer una tarta especial para ella. Se trata de un bizcocho de chocolate blanco
relleno de crema de vainilla y cubierto con chocolate negro.
La idea del bizcocho la he sacado de una tarta
que he visto en el libro de Alma Obregón.
Espero que os guste tanto como a nosotros ^^
Ingredientes:
Para el bizcocho (3 moldes de 15cm):
·
150 gr
de chocolate blanco troceado
·
150 ml
de leche
·
180 gr
de mantequilla
·
200 gr
de azúcar
·
200 gr
de harina
·
4
huevos
·
1
sobre de levadura
Para el relleno:
·
300 gr
de azúcar superfina
·
300 gr
de mantequilla a temperatura ambiente
·
2
cucharaditas de vainilla en pasta
(También podéis
comprar el relleno ya preparado que lo venden en botes de muchos sabores)
Para la ganache de chocolate:
·
250 ml
de nata para montar
·
320 gr
de chocolate fondant
Preparación
Comenzamos con el
bizcocho.
Ponemos en un cazo
la leche y cuando rompa a hervir añadimos el chocolate blanco troceado. Vamos
moviendo bien con una varilla hasta que se disuelva y dejamos templar.
Precalentamos el
horno a 180º.
En un bol poneos
la mantequilla y el azúcar y con ayuda de unas varillas eléctricas lo batimos
bien.
Añadimos de uno en
uno los huevos y seguimos batiendo.
Tamizamos la
harina junto con la levadura y la añadimos. Finalmente ponemos el chocolate que
hemos derretido con la leche.
Pesamos la masa y
la repartimos en 3 partes iguales en moldes engrasados con mantequilla. Yo
compré unos moldes metálicos desechables que sirven para guardar la comida
(Mercadona).
Horneamos entre
20-30 minutos y cuando pinchemos el centro con un palillo y salga limpio
estarán listos.
Los dejamos
templar antes de desmoldar.
Vamos con el
relleno.
Tamizamos el
azúcar superfino y lo ponemos en un bol con la mantequilla (tendrá que tener
consistencia de pomada).
Batimos a máxima
velocidad con las varillas unos 5 minutos.
Añadimos la pasta
de vainilla y batimos un minuto más.
Por último hacemos
la cobertura.
En un cazo ponemos
a calentar la nata y cuando rompa a hervir añadimos el chocolate fondant.
Movemos bien hasta que se disuelva y apartamos hasta que se enfríe (podemos
hacerla la noche antes).
Toca montar el
pastel.
Ponemos una base
de bizcocho, rellanamos con la crema de vainilla, tapamos con otra base de
bizcocho y repetimos la operación. Finalizamos con la última capa de bizcocho y
cubrimos con la ganache de chocolate negro.
Decoraremos al
gusto (nata montada, barquillos, sprinkles, nueces…).
Y aquí os dejo la
foto con mi hermanita!
Muchas
felicidades!!!
Besitos.
Gema
Una tarta deliciosa y espectacular!!! Muchas felicidades a tu hermana!! Un besazoo
ResponderEliminarque buena !! me gusta tu blog y me quedo por aqui, te invito a conocer el mio :
ResponderEliminarhttp://neferuracocinera.blogspot.co.uk/
Impresionante la tarta, tiene una pinta increible, y de chocolate blanco nada menos, una delicia.
ResponderEliminarFelicidades a tu hermanita, besos !!
Preciosa tarta para un evento tan especial felicidades, un besazo.
ResponderEliminarMmm se ve delicioso!!! he visto la tarta en el facebook de Encarna CopiaCocina y mmnn se me antojo un trozo...que rico, besos
ResponderEliminarya he podido al fin hacerme seguidora. ya estoy aquí preciosa, aunque si me perdonas, tu hermana es también preciosa, con una carita y una sonrisa quien pillara los 27 jejejeje. aunque mira, mi hijo pronto los que cumple son 26, así que cada una con su edad, jajaja. la tarta muy buena (no soy de chocolate blanco) los ingredientes interesantes. gracias por compartirla en mi grupo y ya sabes, mucha suerte en esta nueva andadura. muakkkkkkkkkkkkk.
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