Filetes de cerdo con chicmihurri especial

‘¿Sabes cuando sales con alguien y no le pones cuernos a no ser que sea con alguien que esté muy bueno? Pues más o menos es lo mismo, si vas a hacer algo malo hazlo bien.’

Y esto es lo que le dice Joey a Phoebe justo antes de cocinarle unos jugosos chuletones para saciar sus ganas de comer carne y es que aunque ella es vegana, el bebé saca su instintos más ‘oscuros’ en estos meses de gestación y seguro que caerán millones de vacas hasta que dé a luz (o eso dice ella).

Podéis verlo en el episodio 16 de la temporada 4.

Ingredientes

·       6 filetes de cabeza de lomo

·       180 gr mantequilla con sal (a temperatura ambiente)

·       2 chalotas

·       1 lima (ralladura y zumo)

·       3 dientes de ajo picados

·       Un puñadito de cilantro picado

·       Un puñadito de perejil picado

·       Sal en escamas

 

Preparación

Ponemos la mantequilla en una procesadora de alimentos junto a las chalotas picadas, los ajos picados, el perejil, el cilantro y la ralladura de la lima. Trituramos unos segundos, añadimos el zumo de la lima y volvemos a triturar.

Ponemos la mezcla sobre papel de horno y hacemos un rulito con ella (como si fuera una salchicha), y a la nevera. Cuando haya cogido textura durita nos ponemos con los filetes.

Yo los hice en una plancha de piedra pero se pueden hacer en una sartén con un poquito de aceite y unas escamas de sal por encima. Sellamos por un lado y cuando demos la vuelta ponemos una rodajita de nuestra mantequilla encima de cada filete y servimos calentitos con la mantequilla derretida y con una buena ensalada de cogollos de lechuga con nueces y queso grana padano.

Buen provecho!

Gema

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