Buenas tardes, últimamente me ha dado por buscar salsas para cocinar las carrilleras, y es que es una de mis carnes favoritas por su melosidad, textura y sabor. Y aprovechando unas nueces de California he decidido hacer una salsa espectacular. ¿Te animas?
Ingredientes
·
4 piezas de carrilleras de
cerdo (500 gr)
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1 zanahoria
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1 cebolla grande
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2 dientes de ajo
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1 hoja de laurel
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1 ramita de canela
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4 onzas de chocolate
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150 ml de vino blanco
dulce
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40 gr de pasas amarillas
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Aceite
·
Sal
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Pimienta blanca molida
·
60 gr de nueces de
California
Preparación
En una taza colocamos las pasas y
el vino para que se remojen.
En una olla ponemos un buen
chorreón de aceite y cuando esté caliente sellamos las carrilleras
salpimentadas. Retiramos a un plato.
En la misma olla ponemos un poco
más de aceite y agregamos la cebolla, los ajos y la zanahoria troceados.
Añadimos también la canela y el laurel y movemos bien hasta que la cebolla se
poche.
Añadimos el vino de las pasas
(las pasas aún no) y dejamos que se evapore el alcohol.
Volvemos a poner en la olla las
carrilleras y cubrimos con agua.
Dejaremos cocinando entre 1 hora
o 1 hora y 30 minutos, hasta que la carne esté blandita.
Retiramos las carrilleras, la
canela y el laurel. Agregamos las pasas, las nueces y el chocolate. Dejamos
cocinar 5 minutos y trituramos.
Volvemos a poner las carrilleras
y cocinamos con la salsa otros 5 minutos.
Y ya estarían listas para
disfrutar.
Gema
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