Ya sabéis que el año pasado estuve participando junto a un montón de compañer@s en los retos de series y películas de nuestras chicas de Food Fiction Division. Pues esta temporada lo abrimos con mucha magia y es que este año se celebra el 20º aniversario de la saga más mágica de todos los tiempos, Harry Potter.
Personalmente me trae recuerdos
muy bonitos, y es que la primera fui a verla junto a mi mami y mi hermana al,
ya desaparecido, América Multicines (Málaga). Cogimos por costumbre ir a ver
cada estreno aprovechando que mi padre estaba de cena de empresa, un plan
perfecto de chicas.
Y ahora es mi chico el que
aguanta mínimo una maratón al año de todas las películas.
Es difícil escoger entre tanto
festival de comida, pero sin duda mi homenaje va a esas pequeñas gritonas que
tanto me sorprendieron en la gran pantalla.
Ingredientes
Para 6 cupcakes
·
135 gr de harina de todo
uso
·
100 gr de azúcar blanco
·
50 gr de azúcar moreno
·
1 cdta. de canela en polvo
·
1 / 4 cdta. de nuez
moscada
·
1 / 4 cdta. jengibre en
polvo
·
1 cdta. de bicarbonato
·
1 / 2 cdta. de levadura
química
·
1 / 4 cdta. de sal
·
225 gr de zanahoria
rallada
·
10 ml de aceite
·
2 huevos batidos
·
60 gr de nueces troceadas
Para la decoración
·
225 gr de queso crema a
temperatura ambiente
·
115 gr de mantequilla a
temperatura ambiente
·
385 gr de azúcar glass
·
75 gr de cacao en polvo
·
1 cda. de leche
·
1 cda. de nata para montar
·
Vainilla líquida al gusto
·
1 pizca de sal
·
150 gr de fondant de
chocolate
·
Fideos de chocolate
·
Hojitas de menta
Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
En un cuenco grande mezclamos la
harina, los azúcares, la canela, nuez moscada, jengibre, bicarbonato, levadura
y sal.
Añadimos la zanahoria y el aceite
mientras seguimos mezclando.
Agregamos los huevos y las nueces
y mezclamos con movimientos envolventes hasta quedar todo bien integrado.
Llenamos los moldes dos terceras
partes y horneamos unos 15 minutos con calor arriba y abajo y ventilador.
Vigilamos y cuando pinchemos con un palillo y salga limpio estarán listos.
En un cuenco ablandamos la
mantequilla y mezclamos con el queso crema. Agregamos el azúcar glass, el
cacao, la vainilla, la leche y la nata y mezclamos hasta tener una cremita sin
grumos.
Cuando los cupcakes estén fríos
ponemos una capa de glasa y cubrimos de fideítos.
Para hacer las mandrágoras sólo
tendremos que darle forma al fondant con las manos. Les pondremos las hojitas y
si queréis que sean más estables las pincharemos con ayuda de unos palillos.
Ya están listas para disfrutar!
Y por supuesto aprovecho para
felicitar a mi chico que hoy es su cumple. No puede haber mejor compañero de
viaje que tú.
Gracias por dar ese toque mágico
a mi vida.
Espero que os haya gustado.
Besitosss.
Gema
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