Queso fresco con nueces y pimentón ahumado

Hay ocasiones en las que conoces a gente especial y ese es el caso de mi amiga Xenia. Estamos en el mismo grupo de Instagram y parece que la conozco de toda la vida. Tanto que las 2 fuimos a preparar la misma receta pero con cambios significativos, y es que ella es vegetariana. Os dejo el queso fresco que preparé y que tan rico quedó.

Ingredientes

·         1 litro de leche de vaca (o la que prefieras)

·         30 gr de zumo de limón

·         Sal (opcional)

·         Pimentón ahumado La Pastora

·         Nueces de California (al gusto)

·         Perlas de pimentón ahumado La Pastora (para acompañar)

 

Preparación

En una olla ponemos la leche y calentamos unos 13 minutos. Añadimos el limón y una cucharadita de sal y movemos con una espátula suavemente. Dejamos un par de minutos y retiramos del fuego. Lo dejamos reposar 30 minutos para que se corte (si lo haces en Thermomix, ponemos en el vaso la leche y programamos 13 min, 100º, vel 1. Añadimos el limón y la sal, movemos suavemente con una espátula y programamos 2 min, 90º, vel 1. Lo dejamos en el vaso cerrado 30 minutos para que se corte).

Pasamos la mezcla a un colador de tela y con ayuda de las manos estrujamos bien para retirar el suero.

Agregamos las nueces troceadas y mezclamos bien con las manos.

Damos forma al queso y dejamos reposar liado en un trapo de tela al menos 4 horas (si lo haces la noche anterior queda perfecto para desayunar).

Espolvoreamos con bastante pimentón ahumado y servimos con unas nueces y unas perlas de pimentón.

No me digáis que no se ve delicioso.

Gema

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English version

Fresh cheese with walnuts and smoked paprika

There are times when you meet special people and that's the case with my friend Xenia. We're in the same Instagram group and it seems like I’ve known her all my life. So much so, that the two of us went to prepare the same recipe but with significant differences, as she’s vegetarian. Here is the fresh cheese recipe that I prepared that turned out so rich!

                               

Ingredients

·         1 liter of cow's milk (or whatever you prefer)

·         30 gr lemon juice

·         Salt (optional)

·         Smoked paprika La Pastora

·         California walnuts (to taste)

·         Smoked paprika pearls La Pastora (as accompaniment)

 

Preparation

Pour the milk into a pot and heat for about 13 minutes. Add lemon and a teaspoon of salt and stir with a spatula gently. Leave for a couple of minutes and remove from the stove. Let it sit for 30 minutes to curdle (if you do it in Thermomix, put the milk in and set for 13 min, 100º, vel 1. Add the lemon and salt, move gently with a spatula and set to 2 min, 90º, vel 1. Leave it closed for 30 minutes to curdle).

Pass the mixture through a strainer and squeeze well to remove excess liquid.

Knead the chopped walnuts into the mixture with your hands.

Shape the cheese and let it sit wrapped in a cloth for at least 4 hours (if you do it the night before it will be perfect for breakfast).

Sprinkle with plenty of smoked paprika and serve with some walnuts and paprika pearls.

                          

Don't tell me it doesn't look delicious.

Gem

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