Seguidores

lunes, 25 de mayo de 2015

Migas de harina de maíz

Hace poco estaba paseando por Facebook y me topé con esta rica receta. Yo siempre hice las migas de pan y nunca probé a hacerlas de harina (también llamadas gachasmigas), así que probé y desde luego que vamos a repetir!!

Ingredientes:
·        60 ml de aceite de oliva
·        300 ml de agua
·        300 gramos de harina de maíz amarilla
·        Un poco de ajo en polvo
·        Una pizca de sal
·        Una chistorra sin gluten ni lactosa (Carrefour)

Preparación

Thermomix. Ponemos en el vaso el aceite y un poco de ajo en polvo y programamos 4 minutos, 100º, velocidad 1.
Agregamos el agua y la sal y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadimos la harina y programamos 12 minutos, 90º, velocidad 1.
Para que se suelten un poquito programamos 5 segundos, velocidad 6.
Programamos 11 minutos, 90º, velocidad 1.
Volvemos a ponerlas 5 segundos, velocidad 6.
En una sartén con un poquito de aceite haremos la chistorra a trocitos y la reservamos.
En ese aceite daremos unas pasaditas a las migas hasta que se doren.
Servimos con la chistorra por encima y un buen huevo frito!!!

Tradicional. En una sartén grande ponemos unas cucharadas de aceite y hacemos la chistorra a trocitos. Reservamos.
En ese mismo aceite ponemos una cucharada de harina para que no salte después y removemos.
Agregamos el agua removemos bien. Y ponemos la sal y un poco de ajo en polvo.
Dejamos a fuego medio y cuando hierva añadimos la harina. Con una espátula de madera iremos removiendo la masa desde abajo para que no se pegue. Cuando llevemos unos 5 minutos cortamos la masa con la espátula y seguimos moviendo. Así por unos 15 ó 20 minutos. Probamos por si falta sal y cuando estén doraditas agregamos la chistorra. Y que no falte ese huevo frito!!
Besitossss ^^3
Gema

Si queréis podéis seguirme a través de:
·        Facebook: Gema Dulces P
·        Instagram: @dulces_placeres

4 comentarios:

  1. Que ricas, con harina de maiz amarilla nunca lo he hecho, te lo copiare, un besico preciosa mia,muackkkk!

    ResponderEliminar
  2. Pues si que se ven ricas! :) yo me apunto a comer... a quien le encantan en casa es a Dani y la verdad es que no se las hago jjajaja por mi tierra no es plato típico y me da un poco de cosa hacerlas mal. Me tengo que animar y mira si no hay pan tu receta con harina es un apaño fantástico. Un besito!!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  3. Tienen buena pinta, aunque nunca las he probado con harina. Desde ahora te sigo y te invito a que te pases por el mío, http://recetandoconeva.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  4. El trabajo que dan , pero lo ricas que quedan !! , Un beso !!

    ResponderEliminar