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lunes, 23 de junio de 2014

Tarta de galletas

Buenas tardes! Ya es oficialmente verano y se nota… 30º a las 19h, puff…
En fin, como no apetece mucho encender el horno, hoy os traigo una receta muy típica. De esas que se hacen en todas las casas (o casi todas) pero que si te paras a probarlas ninguna es igual. Y es que cada uno ponemos un relleno diferente, o usamos galletas distintas… o porque simplemente tu madre las hacía mejor! Yo os dejo mi versión de esta archiconocida tarta!

Ingredientes:
Para la tarta:
·         2 rulos de galletas maría
·         Un vaso grande de leche
·         200 ml de nata para montar
·         Una cucharada de cola cao
·         Un chorreoncito de coñac
·         Azúcar

Para la cobertura
·         200 ml de nata para montar
·         Una tableta de chocolate con leche fondant
·         Sprinkles

Preparación
Cogemos 200 ml de nata bien fría y la montamos con un poco de azúcar.
La reservamos en la nevera mientras preparamos el resto de ingredientes de la tarta.
Calentamos el vaso de leche y añadimos una cucharada grande de cola cao y un buen chorreón de coñac, y lo vertemos en un plato hondo.
Vamos pasando una a una las galletas por la leche unos segundos y las colocamos en una fuente (ponemos tantas como torrecitas queramos).
Cogemos la nata montada y ponemos una capita sobre cada galleta.
Repetimos la operación tantas veces como queramos.
Mientras preparamos la cobertura las dejamos en la nevera.
En un cazo ponemos 200 ml de nata para montar y cuando rompa a hervir añadimos el chocolate en trozos y movemos hasta deshacer con una varilla.
Dejamos enfriar un poco y cubrimos nuestra tarta. Decoramos con sprinkles de colores y metemos a la nevera hasta que vayamos a comerla.
Me encanta esta tarta y es la de casa, de toda la vida. Espero que la disfrutéis, y si tenéis otra versión ya sabéis…compartid!!!! Besitossss ^^3
Gema

domingo, 15 de junio de 2014

Arroz con pollo

Buenos días!! Sé que llevo casi un mes perdida pero no he tenido mucho tiempo. He vuelto a estudiar después de muchos años, y me ocupa gran parte de la mañana y la mayoría de las tardes las paso trabajando en el cine. Pero hoy tengo huequito y os traigo una rica receta típica de los domingos en familia.
La receta de hoy se la quiero dedicar a mi amigo Antonio Bru que ha fallecido recientemente. Cocinero, motero y bloguero, grande donde los haya y sobre todo excelente persona. Espero estés preparando una de tus paellas por ahí arriba. Este arroz va por ti Bru, te echaré de menos amigo.
¿Os apetece?


Ingredientes:
·        100 gr de aceite de oliva
·        2 dientes de ajo
·        500 gr de pechuga de pollo
·        150 gr de pimiento verde
·        150 gr de pimiento rojo
·        1 zanahoria
·        850 gr de caldo de pollo (o agua con una pastilla de avecrem)
·        Una pizca de pimentón dulce
·        Azafrán
·        Sal
·        350 gr de arroz bomba
·        120 gr de guisantes

Preparación

Thermomix. Ponemos en el vaso el aceite y los ajos y troceamos 5 segundos velocidad 6. Una vez hecho calentamos 3 minutos, Varoma, velocidad 1.
Añadimos el pollo en trocitos y rehogamos 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Agregamos los pimientos troceaditos y la zanahoria picada en trocitos pequeños. Sofreímos 6 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Vertemos el caldo (o el agua con el avecrem), el pimentón dulce, azafrán al gusto y la sal y cocinamos 9 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Echamos el arroz y programamos 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
Cuando falten 3 minutos para acabar el tiempo incorporamos los guisantes por el bocal.
Dejamos reposar y listo!

Tradicional. Picamos los ajos y los ponemos en una paellera junto con el aceite y doramos un poquito.
Añadimos el pollo troceadito y rehogamos bien unos minutos.
Troceamos bien los pimientos y la zanahoria y lo añadimos al sofrito.
Cuando hayan pasado unos minutos agregamos el caldo (o el agua con el avecrem), el pimentón dulce, azafrán al gusto y la sal y dejamos que se hagaunos 10 minutos a fuego fuerte.
Echamos el arroz y vamos moviendo de vez en cuando con cuidado. Cuando veamos que está casi listo añadimos los guisantes y dejamos unos minutillos más.
Dejamos reposar y a comer calentito!!

Facilito, ¿verdad?. Que tengáis un buen domingo y nos vemos prontito!! Besitos ^^3

Gema