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domingo, 15 de junio de 2014

Arroz con pollo

Buenos días!! Sé que llevo casi un mes perdida pero no he tenido mucho tiempo. He vuelto a estudiar después de muchos años, y me ocupa gran parte de la mañana y la mayoría de las tardes las paso trabajando en el cine. Pero hoy tengo huequito y os traigo una rica receta típica de los domingos en familia.
La receta de hoy se la quiero dedicar a mi amigo Antonio Bru que ha fallecido recientemente. Cocinero, motero y bloguero, grande donde los haya y sobre todo excelente persona. Espero estés preparando una de tus paellas por ahí arriba. Este arroz va por ti Bru, te echaré de menos amigo.
¿Os apetece?


Ingredientes:
·        100 gr de aceite de oliva
·        2 dientes de ajo
·        500 gr de pechuga de pollo
·        150 gr de pimiento verde
·        150 gr de pimiento rojo
·        1 zanahoria
·        850 gr de caldo de pollo (o agua con una pastilla de avecrem)
·        Una pizca de pimentón dulce
·        Azafrán
·        Sal
·        350 gr de arroz bomba
·        120 gr de guisantes

Preparación

Thermomix. Ponemos en el vaso el aceite y los ajos y troceamos 5 segundos velocidad 6. Una vez hecho calentamos 3 minutos, Varoma, velocidad 1.
Añadimos el pollo en trocitos y rehogamos 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Agregamos los pimientos troceaditos y la zanahoria picada en trocitos pequeños. Sofreímos 6 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Vertemos el caldo (o el agua con el avecrem), el pimentón dulce, azafrán al gusto y la sal y cocinamos 9 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Echamos el arroz y programamos 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
Cuando falten 3 minutos para acabar el tiempo incorporamos los guisantes por el bocal.
Dejamos reposar y listo!

Tradicional. Picamos los ajos y los ponemos en una paellera junto con el aceite y doramos un poquito.
Añadimos el pollo troceadito y rehogamos bien unos minutos.
Troceamos bien los pimientos y la zanahoria y lo añadimos al sofrito.
Cuando hayan pasado unos minutos agregamos el caldo (o el agua con el avecrem), el pimentón dulce, azafrán al gusto y la sal y dejamos que se hagaunos 10 minutos a fuego fuerte.
Echamos el arroz y vamos moviendo de vez en cuando con cuidado. Cuando veamos que está casi listo añadimos los guisantes y dejamos unos minutillos más.
Dejamos reposar y a comer calentito!!

Facilito, ¿verdad?. Que tengáis un buen domingo y nos vemos prontito!! Besitos ^^3

Gema



4 comentarios:

  1. Unmmmm, que rico, ya sabes que me gustan todo tipo de arroces este tiene muy buena pinta. Besos !!

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  2. un clasico que nunca falla gema..te quedo estupendo! un besote guapa

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  3. Lo siento mucho Gema, no lo conocía en persona pero si que habíamos coincidido por el facebook.. es una pena :( Seguro que tu entrada con su arroz le hubiese gustado mucho. Un besito!

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  4. ¡Qué rico arroz con pollo azafranado! Sabroso y nutritivo. Buena semana.

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