Buenos días!! Me costó trabajo
encontrar levadura fresca pero ahora que he conseguido un buen alijo no paro de
amasar, y una de mis recetas favoritas sin duda es esta. Bollitos esponjosos y
blanditos para bocadillos o como en mi caso perritos (hot dogs). La he hecho un
par de veces ya, incluso hemos congelado algunos y están igual de blanditos y
ricos una vez descongelados.
En mi caso los hice con la
thermomix pero podéis hacerlos a mano.
Ingredientes:
·
300 gr de leche
·
1 huevo
·
30 gr de aceite de girasol
·
1 cucharadita de sal
·
350 gr de harina de fuerza
·
200 gr de harina de trigo
·
25 gr de levadura fresca
·
1 cucharada de azúcar
·
Leche para pintar los
bollos
Preparación
Echamos en el vaso la leche, el
huevo ligeramente batido, el aceite y la sal.
Programamos 2 minutos, 37º, velocidad
3.
Añadimos la harina, el azúcar y
la levadura y mezclamos 10 segundos, velocidad 3. Amasamos 5 minutos, velocidad
espiga.
Dejamos reposar la masa en el
mismo vaso durante mínimo 1 hora.
Cuando haya doblado su volumen
amasamos 1 minuto, velocidad espiga (así desgasificamos).
Dividimos la masa en 8 bolas (si
los queréis más o menos grande ya es cuestión de gustos), vamos dando forma con
las manos y las colocamos en las bandejas del horno forradas de papel vegetal.
Tapamos con un paño limpio y seco y dejamos reposar de nuevo hasta que doblen
su volumen.
Precalentamos el horno a 200º.
Pintamos los bollitos con un poco
de leche.
Pulverizamos el interior del
horno con agua y metemos las bandejas.
Hornearemos unos 15 minutos a
180º. Una vez listos los dejaremos enfriar en una rejilla.
Los rellenamos con lo que más nos
apetezca, en mi caso hice perritos y les puse además de la salchicha un poco de
cebolla frita, pepinillos, kétchup y mostaza. A disfrutarlos! Besossss
Gema
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Fuente: Cookpad
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