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martes, 8 de julio de 2014

Ensalada con fruta y vinagreta de miel de caña

Buenos y calurosos días! A pesar de estar lloviendo en muchos puntos de España, en Málaga tenemos nuestro ya típico calor sofocante…  Así que vamos echando mano de comidas fresquitas para hacer más llevadero el día.
Hoy toca una rica ensalada con fruta. Aún quedan fresas ricas así que hay que aprovecharlas! Os dejo con esta sencillísima receta.


Ingredientes:
·        1 lechuga romana
·        Medio melón
·        Fresas
·        Maíz
·        Bolitas de mozarella fresca
·        Apio
·        Zanahoria rallada
·        Media cebolla
·        1 tomate
·        Miel de caña
·        Vinagre de módena
·        Aceite de oliva

Preparación
Lavamos las fresas y les quitamos los rabitos.
Lavamos y troceamos la lechuga, la cebolla y el tomate.
Quitamos las hebras de los apios y lavamos y troceamos.
Troceamos el melón en rodajitas sin la piel.
Cogemos una fuente y ponemos en la base las rodajas de melón. Por encima ponemos la lechuga troceada y vamos poniendo el resto de ingredientes (apio, cebolla, tomate, maíz, bolitas de queso, zanahoria).
En un cuenquito ponemos una cucharada de miel de caña, una cucharada de vinagre de módena y 3 de aceite de oliva. Mezclamos bien y aliñamos nuestra ensalada.
Os va a encantar! Es una manera muy sana de afrontar estas calores. Besitosssss ^^3
Gema

sábado, 5 de julio de 2014

Tarta fresca de turrón

Buenas tardes, hoy es el cumple de una personita muy especial, mi cuñada.
Ella es intolerante a la lactosa así que he decidido hacerle una tarta fresquita sin lactosa, y como por arte de magia anoche apareció una tableta de turrón en mi despensa así que…jejejeje de turrón!!
Os dejo esta sencilla receta y si la hacéis de un día para otro mucho mejor.


Ingredientes:

Para la base:
·        200 gr de galletas de chocolate rellenas de chocolate (en el Lidl las venden)
·        70 gr de mantequilla a temperatura ambiente

Para la tarta:
·        100 gr de azúcar (tal vez hubiera puesto 80)
·        200 ml de nata líquida para montar (en mi caso sin lactosa)
·        500 ml de leche (en mi caso sin lactosa)
·        Una tableta de turrón del blando
·        1 sobre y medio de cuajada (o bien 8 hojas de gelatina neutra o un sobre de gelatina en polvo neutra)

Preparación

Thermomix. Ponemos las galletas en el vaso y trituramos 20 segundos velocidad 6. Añadimos la mantequilla y mezclamos 10 segundos a velocidad 6.
Ponemos la mezcla en la base de nuestro molpara la tarta y la metemos a la nevera.
Limpiamos bien el vaso y ponemos la leche, la nata, el azúcar, el turrón y la cuajada. Programamos 10 segundos velocidad progresiva 5-10. A continuación programamos 8 minutos, 100º, velocidad 3.
Vertemos sobre la capa de galleta y metemos a la nevera unas horas hasta que cuaje (aunque es ejor de un día para otro). Cuando esté fría y cuajada, desmoldamos y decoramos.

Tradicional. Trituramos las galletas en una procesadora o con ayuda de una bolsa y un rodillo. Mezclamos con la mantequilla y ponemos la base de nuestra tarta en un molde. Metemos a la nevera.
En un cazo ponemos la nata, la leche, el azúcar y la cuajada y cuando hierva ponemos el turrón troceadito. Cuando todo mezcle bien apartamos y pasamos por la batidora. Vertemos sobre nuestra base de galletas y llevamos a la nevera unas horas (o mejor de un día para otro). Cuando haya cuajado y enfriado desmoldamos y decoramos.

Y lista!! Fresquita y muy rica esta tarta que espero os haya gustado.
Feliz cumpleaños peque!! Besitossss ^^3
Gema