Pollo frito con salsa cremosa

Si hay un sitio conocido por su pollo frito ese es el restaurante de comida rápida KFC, y es que no hay nada más sureño que un buen pollo crujiente con el sabor de las especias.

Hoy vuelvo a formar parte del reto de cine y series de mis chicas de Food Fiction Division y las acompaño con este suculento plato.

Ingredientes

·         2 pechugas de pollo

·         150 gr de harina

·         2 cdtas. de pimienta negra molida

·         2 cdtas. de sal

·         1 / 2 cdta. de pimentón ahumado

·         1 / 2 cdta. de cebolla en polvo

·         1 / 2 cdta. de ajo en polvo

·         1 sobre doble de gasificante

·         150 ml de suero de leche

·         1 cda. de tabasco

·         2 huevos

·         Aceite vegetal para freír

·         4 cdas. de mantequilla

·         4 cdas. de harina

·         150 ml de leche entera

·         125 ml de nata para cocinar

 

Preparación

En un cuenco hondo ponemos la harina, la pimienta, la sal, el pimentón, la cebolla y el ajo en polvo y el gasificante. Mezclamos bien.

En otro cuenco ponemos el suero de leche, los huevos batidos y el tabasco. Mezclamos bien.

Abrimos las pechugas a la mitad y salpimentamos. Las pasamos por la mezcla de harina y después las incorporamos a la mezcla de suero de leche empapando bien por todas partes. Volvemos a pasarlas por la harina y dejamos reposar 5 minutos.

Mientras calentamos el aceite y cuando esté listo freímos el pollo hasta que esté bien dorado. Escurrimos el aceite sobrante dejándolas en papel absorbente y las colocamos en nuestra freidora de aire. Las pondremos 5 minutos a 200º para que queden bien crujientes.

Ponemos una olla pequeña al fuego con la mantequilla, cuando se derrita agregamos la harina y movemos bien para que no se apelmace. Incorporamos la leche y sin dejar de remover esperamos a que se espese un poco. Añadimos la nata, salpimentamos y cuando espese de nuevo estará lista.

Servimos junto con unas patatas fritas y a disfrutar.

Gema

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