Si hay un sitio conocido por su pollo frito ese es el restaurante de comida rápida KFC, y es que no hay nada más sureño que un buen pollo crujiente con el sabor de las especias.
Hoy vuelvo a formar parte del
reto de cine y series de mis chicas de Food Fiction Division y las acompaño con
este suculento plato.
Ingredientes
·
2 pechugas de pollo
·
150 gr de harina
·
2 cdtas. de pimienta negra
molida
·
2 cdtas. de sal
·
1 / 2 cdta. de pimentón
ahumado
·
1 / 2 cdta. de cebolla en
polvo
·
1 / 2 cdta. de ajo en
polvo
·
1 sobre doble de
gasificante
·
150 ml de suero de leche
·
1 cda. de tabasco
·
2 huevos
·
Aceite vegetal para freír
·
4 cdas. de mantequilla
·
4 cdas. de harina
·
150 ml de leche entera
· 125 ml de nata para cocinar
Preparación
En un cuenco hondo ponemos la
harina, la pimienta, la sal, el pimentón, la cebolla y el ajo en polvo y el
gasificante. Mezclamos bien.
En otro cuenco ponemos el suero
de leche, los huevos batidos y el tabasco. Mezclamos bien.
Abrimos las pechugas a la mitad y
salpimentamos. Las pasamos por la mezcla de harina y después las incorporamos a
la mezcla de suero de leche empapando bien por todas partes. Volvemos a
pasarlas por la harina y dejamos reposar 5 minutos.
Mientras calentamos el aceite y
cuando esté listo freímos el pollo hasta que esté bien dorado. Escurrimos el
aceite sobrante dejándolas en papel absorbente y las colocamos en nuestra
freidora de aire. Las pondremos 5 minutos a 200º para que queden bien
crujientes.
Ponemos una olla pequeña al fuego
con la mantequilla, cuando se derrita agregamos la harina y movemos bien para
que no se apelmace. Incorporamos la leche y sin dejar de remover esperamos a
que se espese un poco. Añadimos la nata, salpimentamos y cuando espese de nuevo
estará lista.
Servimos junto con unas patatas
fritas y a disfrutar.
Gema
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