No hay algo más típico que unas torrijas en Semana Santa y yo este año he hecho unas que han quedado espectaculares. ¿Quieres saber por qué? Sigue leyendo.
Hace poco me hice con una
freidora de aire de cecotec y no puedo estar más enamorada de ella. Decidí
probar a hacer torrijas sin nada de fritanga, y, ya que me ponía a innovar,
quise probar nuevos sabores (en casa siempre han sido o de miel o de azúcar y
canela).
Pues bien, tenía una botellita de
licor de crema de fresas con tequila y decidí usarla.
Os dejo la receta!
Ingredientes (6 torrijas)
·
6 rebanadas de pan para
torrijas
·
1 huevo batido
·
300 ml de leche de
avellana
·
100 ml de licor de crema
de fresa con tequila
·
Sazonador dulce (con
toques de almendras, canela y ralladura de naranja y limón)
·
Frutos rojos para decorar
·
Azúcar glass para decorar
Preparación
En un recipiente hondo de cristal
ponemos la leche de avellana, el licor y una cucharada del sazonador y lo
mezclamos con un tenedor. Introducimos las rebanadas de pan y dejamos que
empapen bien (yo las dejé en la nevera durante toda la noche y el resultado fue
increíble de jugosas).
Ponemos papel para horno en la
cesta de la freidora y pulverizamos un poco de aceite para que no se peguen.
Pasamos las torrijas por huevo
batido y las metemos en la freidora.
Programamos 10 minutos a 180º y,
cuando termine el tiempo le damos la vuelta a las torrijas y de nuevo
programamos 10 minutos a 180º.
Cuando se enfríen un poco las
espolvoreamos con azúcar glass y acompañamos de frutos rojos.
Están crujientes por fuera y
jugosas por dentro, una pasada!
Feliz Domingo!
Gema
Podéis seguirme también a través de:
· Facebook: Gema Dulce
· Instagram:
@dulces_placeres
· Tik tok: @gema_dulcesplaceres
Hola
ResponderEliminarMuy fácil de preparar, y muy sabrosas se ven.
Saludos