De nuevo jueves y nos vamos de tapeo, en esta ocasión con un flan de salmorejo que está para chuparse los dedos. ¿Te animas?
Ingredientes (4 personas)
·
2 huevos
·
4 hojas de gelatina neutra
·
Sal
·
200 gr de jamón serrano en
lonchas
·
700g de tomate maduro
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300g de melocotón
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100g de pan
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100ml de aceite de oliva
virgen extra
·
Sal
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Vinagre de Jerez
·
Pimienta negra
Preparación
Ponemos los huevos a cocer
durante 10 minutos en abundante agua hirviendo con sal. Escurrimos y pasamos a
un bol con agua fría y hielo.
Ponemos la gelatina en un cazo
con agua fría y dejamos hidratar.
Troceamos el tomate maduro, el
melocotón y el pan y lo añadimos a un bol. Agregamos la sal, el aceite y el
vinagre al gusto. Lo batimos hasta que quede muy fino.
Filtramos el salmorejo con un
colador y reservamos.
Escurrimos la gelatina y en el
mismo cazo llevamos a fuego medio hasta que se disuelva. Agregamos 600 gr del
salmorejo y disolvemos bien, podemos batirlo si es necesario para que no queden
grumos.
Repartimos la mezcla en 4
flaneras y las dejamos en la nevera al menos 3 horas.
Pelamos y troceamos los huevos.
Asamos las lonchas de jamón 5
minutos en la airfryer a 180º. Desmoldamos y servimos los flanes con un poco de
huevo y jamón.
Buen provecho!
Gema
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