Flan de salmorejo de melocotón

De nuevo jueves y nos vamos de tapeo, en esta ocasión con un flan de salmorejo que está para chuparse los dedos. ¿Te animas?

Ingredientes (4 personas)

·         2 huevos

·         4 hojas de gelatina neutra

·         Sal

·         200 gr de jamón serrano en lonchas

·         700g de tomate maduro

·         300g de melocotón

·         100g de pan

·         100ml de aceite de oliva virgen extra

·         Sal

·         Vinagre de Jerez

·         Pimienta negra

 

Preparación

Ponemos los huevos a cocer durante 10 minutos en abundante agua hirviendo con sal. Escurrimos y pasamos a un bol con agua fría y hielo.

Ponemos la gelatina en un cazo con agua fría y dejamos hidratar.

Troceamos el tomate maduro, el melocotón y el pan y lo añadimos a un bol. Agregamos la sal, el aceite y el vinagre al gusto. Lo batimos hasta que quede muy fino.

Filtramos el salmorejo con un colador y reservamos.

Escurrimos la gelatina y en el mismo cazo llevamos a fuego medio hasta que se disuelva. Agregamos 600 gr del salmorejo y disolvemos bien, podemos batirlo si es necesario para que no queden grumos.

Repartimos la mezcla en 4 flaneras y las dejamos en la nevera al menos 3 horas.

Pelamos y troceamos los huevos.

Asamos las lonchas de jamón 5 minutos en la airfryer a 180º. Desmoldamos y servimos los flanes con un poco de huevo y jamón.

Buen provecho!

Gema

Podéis seguirme también a través de:

•     Facebook: Gema Dulce

•     Instagram: @dulces_placeres

•     Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios