Hummus de mazorca asada

En casa nos gusta mucho el hummus y nos gusta innovar y probar sabores nuevos, así que cuando vi la receta de mi querida amiga Tara no pudimos resistirnos. El sabor que le da la mazorca asada al hummus es buenísimo!!

Os dejo la receta.

Ingredientes

·         400 gr de garbanzos cocidos

·         1 mazorca

·         Zumo de limón

·         1 / 2 vasito de agua fría

·         1 / 2 cdta. de comino molido

·         1 diente de ajo pequeño

·         Sal

·         Pimienta

·         Aceite de oliva

·         Aceite de limón

·         Sazonador para hummus

·         2 cdas. de tahini

·         Cebollino y perejil para decorar

·         Snack de aceitunas y orégano

 

Preparación

Untamos la mazorca con aceite, salpimentamos y la asamos en la freidora de aire durante 10 minutos a 200º. Cuando lleve 5 minutos le damos la vuelta.

En el vaso de la batidora ponemos los garbanzos, un chorreoncito de zumo de limón, el agua, el comino, una cucharadita de sazonador para hummus, una pizca de sal, un chorreoncito de aceite de limón y el tahini. Cortamos los granos de maíz de la mazorca pegando el cuchillo al tronco y bajando. Lo añadimos al vaso y trituramos bien todo. Probamos por si hace falta sal.

Servimos con un poco de perejil, cebollino, un chorreoncito del aceite de limón y los snacks para mojar.

Gema

Podéis seguirme también a través de:

·  Facebook: Gema Dulce

·  Instagram: @dulces_placeres

·  Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios