Croquetas con paté de ciervo al Pedro Ximénez

¿Puede haber algo mejor en el mundo que una buena croqueta? Y si además le añades un paté de calidad…sólo puedo decir que hice para congelar y volaron. Tenéis que probarlas!

Ingredientes

·        110 gr de paté de ciervo al Pedro Ximénez

·         50 gr de harina (y un poco más para rebozar)

·         50 gr de mantequilla sin sal

·         500 ml de leche

·         Pimienta negra recién molida

·         Sal

·         Nuez moscada

·         2 huevos batidos

·         Pan rallado o panko para rebozar

 

Preparación

En una sartén derretimos la mantequilla, añadimos la harina y vamos moviendo hasta cocinarla un par de minutos.

Vamos agregando poco a poco la leche y moviendo con ayuda de una varilla para ir deshaciendo los grumos. Tiene que quedar una masa lisa y espesita.

Cuando esté casi lista salpimentamos (con una cucharadita de cada me bastó, pero es al gusto de cada uno) y ponemos la punta de una cucharadita de nuez moscada. Mezclamos bien.

Por último agregamos el paté y lo ligamos bien.

Apagamos el fuego y dejamos enfriar. Lo suyo es taparlo una vez que se enfríe con un poco de papel film transparente y dejar en la nevera toda la noche, así será más fácil de manejar la masa.

Ponemos 3 cuencos, 1 con el huevo, otro con la harina y otro con panko.

Iremos haciendo bolitas con las manos y las pasaremos por harina, después por el huevo y por último por el panko.

Freiremos en abundante aceite caliente y dejaremos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Gema

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