Desde que los poké se pusieron de moda fueron muchos los locales que se animaron a tener este plato en su menú.
No deja de ser una ensalada sólo
que normalmente se acompaña de arroz con pescado crudo macerado en algún tipo
de salsa. Originario de Hawai, este plato no tiene una receta concreta, sino
que, podemos encontrar miles de variedades. Una de mis favoritas es el de tofu
y hoy he decidido hacerlo con lentejas. Totalmente vegano!
Ingredientes
·
100 gr de arroz para sushi
·
50 gr de lentejas
·
20 gr de zanahorias en
bastones
·
20 gr de pepino en
bastones
·
2 o 3 espárragos trigueros
·
Brotes de alfalfa
· 40 gr de tofu ahumado
·
Perlas de pimentón ahumado
·
Cebollino picado
·
Salsa de soja
·
Semillas de chía o de
sésamo
Preparación
Cocemos el arroz en abundante
agua hirviendo con un poco de sal. Cuando esté al dente escurrimos y dejamos
enfriar. Lo ponemos en un bol y añadimos 2 o 3 cucharadas de salsa de soja.
Mezclamos bien y dejamos reposar.
Cocemos también las lentejas,
escurrimos y reservamos.
Salteamos los espárragos con una
pizca de aceite y una pizca de sal y reservamos.
En la misma sartén salteamos el
tofu troceado en dados.
Montamos el poke.
Ponemos el arroz en un bol y encima
vamos colocando las lentejas, el pepino y las zanahorias en bastones, los
espárragos, unos pocos brotes de alfalfa y por último los dados de tofu, unas
perlas de pimentón y un poco de cebollino picado.
Espolvoreamos un poco de sésamo o
chía y si queremos podemos añadir un poco más de salsa de soja.
Sólo queda disfrutar!
Gema
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