Ensalada de lentejas y arroz

Otro lunes más comienzo la semana con una ensalada. Hay tantas variedades y tantas formas de prepararlas que nos faltarían días para compartirlas todas. La de hoy es un clásico en mi casa pero con el toque de la salsa de queso.

Ingredientes (para 2 personas):

Para la ensalada:

·         50 gr de lentejas peladas

·         50 gr de arroz largo

·         6 huevitos de codorniz

·         2 cebollitas chalota

·         1 zanahoria grande

·         50 gr de pollo desmenuzado al natural

·         1 tomate rosa


Para la salsa:

·         100 gr de queso fresco batido 0%

·         50 gr de queso azul

·         1 cucharadita de sal

·         1 / 4 de cucharadita de pimienta

·         1 cucharada de aceite de oliva

 

Preparación

Ponemos a cocer el arroz por un lado con abundante agua salada y en otra olla las lentejas. Una vez listo escurrimos, ponemos ambos en un bol y dejamos enfriar en la nevera.

Cocemos los huevos. Los ponemos en un cazo con agua fría y un chorrito de vinagre.

Lo ponemos en el fuego y cuando rompa a hervir dejamos 4 minutos más.

Los pasamos inmediatamente por agua fría y los vamos haciendo rodar con la mano sobre un paño de cocina, así la cáscara se irá rompiendo y será más fácil pelarlos.

Vamos haciendo la salsa. Ponemos todos los ingredientes en un vaso y batidos bien. Dejamos en la nevera.

Pelamos y troceamos la zanahoria, las cebollas y el tomate. Agregamos todo al bol de arroz y lentejas, junto con el pollo. Mezclamos bien y ponemos los huevitos partidos por la mitad.

Aderezamos con la salsita a nuestro gusto.

Gema

Podéis seguirme también a través de:

·  Facebook: Gema Dulce

·  Instagram: @dulces_placeres

·  Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios