Otro lunes más comienzo la semana con una ensalada. Hay tantas variedades y tantas formas de prepararlas que nos faltarían días para compartirlas todas. La de hoy es un clásico en mi casa pero con el toque de la salsa de queso.
Ingredientes (para 2 personas):
Para la ensalada:
·
50 gr de lentejas peladas
·
50 gr de arroz largo
·
6 huevitos de codorniz
·
2 cebollitas chalota
·
1 zanahoria grande
·
50 gr de pollo desmenuzado
al natural
·
1 tomate rosa
Para la salsa:
·
100 gr de queso fresco
batido 0%
·
50 gr de queso azul
·
1 cucharadita de sal
·
1 / 4 de cucharadita de
pimienta
·
1 cucharada de aceite de
oliva
Preparación
Ponemos a cocer el arroz por un
lado con abundante agua salada y en otra olla las lentejas. Una vez listo
escurrimos, ponemos ambos en un bol y dejamos enfriar en la nevera.
Cocemos
los huevos. Los ponemos en un cazo con
agua fría y un chorrito de vinagre.
Lo ponemos en el fuego y cuando rompa a hervir dejamos
4 minutos más.
Los pasamos inmediatamente por agua fría y los vamos haciendo rodar con la mano sobre un paño de cocina, así la cáscara se irá rompiendo y será más fácil pelarlos.
Vamos haciendo la salsa. Ponemos
todos los ingredientes en un vaso y batidos bien. Dejamos en la nevera.
Pelamos y troceamos la zanahoria,
las cebollas y el tomate. Agregamos todo al bol de arroz y lentejas, junto con
el pollo. Mezclamos bien y ponemos los huevitos partidos por la mitad.
Aderezamos con la salsita a
nuestro gusto.
Gema
Podéis seguirme también a través de:
· Facebook: Gema Dulce
· Instagram:
@dulces_placeres
· Tik tok: @gema_dulcesplaceres
Comentarios
Publicar un comentario