Carpaccio de ternera con mango

El carpaccio es una preparación de carne cruda muy finamente cortada o majada hasta dejarla finita y que se sirve principalmente como aperitivo.

Lo habitual es vómer carpaccio de ternera pero hay muchas versiones, desde salmón, avestruz, atún, hasta calabacín o tomate.

Su origen se remonta al s.xx en Venecia donde Giuseppe Cipriani lo popularizó sirviéndolo con un poco de aceite, limón, trufa o parmesano.

Si la opción de comprar la carne y aplanarla tú mismo no te acaba de convencer, tienes muchos supermercados que ya lo venden en bandejitas junto con su bolsita de grana padano.

Ingredientes

·         Una bandejita de carpaccio de ternera (unos 120 gr)

·         1 / 2 mango cortado en lascas finas

·         Láminas de Grana Padano

·         Unos brotes (yo puse de canónigos)

·         1 / 2 pepino en láminas finas

·         Sal

·         Pimienta negra recién molida

·         Aceite de oliva

 

Preparación

Ponemos en un plato las láminas de peino a modo de base.

Encima colocamos el carpaccio de ternera y las lascas de mango.

Agregamos unos cuantos brotes y láminas de Grana Padano.

Salpimentamos y servimos con un chorreoncito de aceite de oliva.

Una maravilla de plato!

Gema

Podéis seguirme también a través de:

·  Facebook: Gema Dulce

·  Instagram: @dulces_placeres

·  Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios