El carpaccio es una preparación de carne cruda muy finamente cortada o majada hasta dejarla finita y que se sirve principalmente como aperitivo.
Lo habitual es vómer carpaccio de
ternera pero hay muchas versiones, desde salmón, avestruz, atún, hasta
calabacín o tomate.
Su origen se remonta al s.xx en
Venecia donde Giuseppe Cipriani lo popularizó sirviéndolo con un poco de
aceite, limón, trufa o parmesano.
Si la opción de comprar la carne
y aplanarla tú mismo no te acaba de convencer, tienes muchos supermercados que
ya lo venden en bandejitas junto con su bolsita de grana padano.
Ingredientes
·
Una bandejita de carpaccio
de ternera (unos 120 gr)
·
1 / 2 mango cortado en
lascas finas
·
Láminas de Grana Padano
·
Unos brotes (yo puse de
canónigos)
·
1 / 2 pepino en láminas
finas
·
Sal
·
Pimienta negra recién
molida
·
Aceite de oliva
Preparación
Ponemos en un plato las láminas
de peino a modo de base.
Encima colocamos el carpaccio de
ternera y las lascas de mango.
Agregamos unos cuantos brotes y
láminas de Grana Padano.
Salpimentamos y servimos con un
chorreoncito de aceite de oliva.
Una maravilla de plato!
Gema
Podéis seguirme también a través de:
· Facebook: Gema Dulce
· Instagram:
@dulces_placeres
· Tik tok: @gema_dulcesplaceres
Comentarios
Publicar un comentario