Pata de pulpo con salsa de curry rojo

Cuando se tiene un buen producto se nota, y ese es el caso de Alesframa. Almacenistas desde hace más de 20 años y distribuidores oficiales de CEYLAN, son el mayor distribuidor en Málaga de especias de todo el mundo, condimentos culinarios, hierbas aromáticas, azafrán, artículos de herboristería y, para los profesionales cárnicos, tripas naturales, bolsas de vacío, tarrinas, fórmulas completas y asesoramiento.

Disponen de flota propia para reparto en Málaga y provincia y pueden hacer llegar sus productos a casi toda la comunidad económica europea.

Una maravilla!

Pues hoy me decidí a preparar un plato diferente con un toque muy especial. Os dejo la receta.

Ingredientes (2 personas)

·         2 patas grandes de pulpo cocido

·         1 cebolla grande

·         1 pimiento rojo

·         3 dientes de ajo

·         200 gr de tomate triturado

·         1 hojita de laurel

·         200 ml de leche de coco

·         1 cucharadita de curry rojo en polvo de @alesframa (al final puse 2 porque me gusta el pique)

·         1 cucharadita de azúcar moreno

·         1 / 2 cucharadita de sal

·         Aceite de oliva

 

 

Preparación

En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y pochamos la cebolla en rodajitas y los ajos bien picados.

Cortamos el pimiento en trocitos pequeños y lo agregamos.

Rehogamos unos minutos y ponemos el tomate. El azúcar, el laurel y la sal.

Cocinamos a fuego fuerte unos minutos y añadimos la leche de coco y el curry. Una vez listo retiramos el laurel, probamos por si hay que rectificar de sal o poner más curry y trituramos.  Reservamos.

Cogemos las patas y las hacemos o en una parrilla o en una sartén con un poco de aceite de oliva. Doramos bien por todas partes y retiramos.

Para servir hice 40 gramos de cuscús por persona y puse encima el pulpo con su salsita y un poco del curry en polvo y cebollino espolvoreado por encima, pero si lo preferís podéis poner arroz basmati o simplemente bañar el pulpo con la salsita.

A disfrutar!

Gema

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