Cuando se tiene un buen producto se nota, y ese es el caso de Alesframa. Almacenistas desde hace más de 20 años y distribuidores oficiales de CEYLAN, son el mayor distribuidor en Málaga de especias de todo el mundo, condimentos culinarios, hierbas aromáticas, azafrán, artículos de herboristería y, para los profesionales cárnicos, tripas naturales, bolsas de vacío, tarrinas, fórmulas completas y asesoramiento.
Disponen de flota propia para
reparto en Málaga y provincia y pueden hacer llegar sus productos a casi toda
la comunidad económica europea.
Una maravilla!
Pues hoy me decidí a preparar un
plato diferente con un toque muy especial. Os dejo la receta.
Ingredientes (2 personas)
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2 patas grandes de pulpo
cocido
·
1 cebolla grande
·
1 pimiento rojo
·
3 dientes de ajo
·
200 gr de tomate triturado
·
1 hojita de laurel
·
200 ml de leche de coco
·
1 cucharadita de curry
rojo en polvo de @alesframa (al final puse 2 porque me gusta el pique)
·
1 cucharadita de azúcar
moreno
·
1 / 2 cucharadita de sal
·
Aceite de oliva
Preparación
En una sartén ponemos un chorrito
de aceite de oliva y pochamos la cebolla en rodajitas y los ajos bien picados.
Cortamos el pimiento en trocitos
pequeños y lo agregamos.
Rehogamos unos minutos y ponemos
el tomate. El azúcar, el laurel y la sal.
Cocinamos a fuego fuerte unos
minutos y añadimos la leche de coco y el curry. Una vez listo retiramos el
laurel, probamos por si hay que rectificar de sal o poner más curry y
trituramos. Reservamos.
Cogemos las patas y las hacemos o
en una parrilla o en una sartén con un poco de aceite de oliva. Doramos bien
por todas partes y retiramos.
Para servir hice 40 gramos de
cuscús por persona y puse encima el pulpo con su salsita y un poco del curry en
polvo y cebollino espolvoreado por encima, pero si lo preferís podéis poner
arroz basmati o simplemente bañar el pulpo con la salsita.
A disfrutar!
Gema
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