¿Te gusta la comida japonesa? ¿Eres fan del ramen pero te falta tiempo para prepararlo? Pues hoy te traigo este falso ramen que podrás preparar en 15 minutos y con ingredientes que puedes encontrar fácilmente incluso en casa. Eso sí, hoy totalmente sin gluten con sus fideos de arroz.

Ingredientes (2 personas):

·         90 gr de brotes de soja escurridos

·         1 mazorca de maíz cocida

·         3 lonchas de bacon ahumado

·         1 huevo

·         120 gr de fideos de arroz

·         3 cucharadas de salsa de soja sin gluten

·         500 ml de caldo de pollo 

·         4 o 5 ajos tiernos con su parte verde

·         Aceite de oliva

·         Sal

·         Pimienta

 

Preparación

Cortamos a la mitad las lonchas de bacon.

Limpiamos los ajos tiernos y los troceamos en rodajitas.

Con un cuchillo afilado, cortamos el maíz a ras del tronco de la mazorca intentando que no se rompa mucho.

Ponemos una olla con abundante agua y un poco de sal al fuego, cuando rompa a hervir ponemos el huevo y cocemos durante 8 minutos. Retiramos y ponemos agua fría para que al pelarlo sea más fácil. Reservamos.

Cocemos los fideos en abundante agua hirviendo durante 4 minutos, escurrimos y reservamos.

En una sartén ponemos una cucharada de aceite y doramos los brotes de soja con los ajos tiernos, salpimentamos y reservamos.

En la misma sartén doramos el maíz previamente salpimentado. Reservamos.

Asamos las tiras de bacon sin necesidad de más grasa que la propia. Reservamos.

Calentamos el caldo de pollo y cuando rompa a hervir añadimos la salsa de soja, movemos bien y retiramos.

En cada cuenco ponemos los fideos, repartimos los brotes de soja con los ajos, el maíz, el bacon y medio huevo.

Agregamos el caldo y si os apetece espolvoreamos unas semillas de sésamo.

Espero que os animéis. Besosss

Gema

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