¿Te gusta la comida japonesa? ¿Eres fan del ramen pero te falta tiempo para prepararlo? Pues hoy te traigo este falso ramen que podrás preparar en 15 minutos y con ingredientes que puedes encontrar fácilmente incluso en casa. Eso sí, hoy totalmente sin gluten con sus fideos de arroz.
Ingredientes (2 personas):
·
90 gr de brotes de soja
escurridos
·
1 mazorca de maíz cocida
·
3 lonchas de bacon ahumado
·
1 huevo
·
120 gr de fideos de arroz
·
3 cucharadas de salsa de
soja sin gluten
·
500 ml de caldo de pollo
·
4 o 5 ajos tiernos con su
parte verde
·
Aceite de oliva
·
Sal
·
Pimienta
Preparación
Cortamos a la mitad las lonchas
de bacon.
Limpiamos los ajos tiernos y los
troceamos en rodajitas.
Con un cuchillo afilado, cortamos
el maíz a ras del tronco de la mazorca intentando que no se rompa mucho.
Ponemos una olla con abundante
agua y un poco de sal al fuego, cuando rompa a hervir ponemos el huevo y
cocemos durante 8 minutos. Retiramos y ponemos agua fría para que al pelarlo sea
más fácil. Reservamos.
Cocemos los fideos en abundante
agua hirviendo durante 4 minutos, escurrimos y reservamos.
En una sartén ponemos una
cucharada de aceite y doramos los brotes de soja con los ajos tiernos,
salpimentamos y reservamos.
En la misma sartén doramos el
maíz previamente salpimentado. Reservamos.
Asamos las tiras de bacon sin
necesidad de más grasa que la propia. Reservamos.
Calentamos el caldo de pollo y
cuando rompa a hervir añadimos la salsa de soja, movemos bien y retiramos.
En cada cuenco ponemos los
fideos, repartimos los brotes de soja con los ajos, el maíz, el bacon y medio
huevo.
Agregamos el caldo y si os
apetece espolvoreamos unas semillas de sésamo.
Espero que os
animéis. Besosss
Gema
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"Peaso" recetón de los buenos!!!!, ñammmmm
ResponderEliminarJajajajaa pero recetó y de los fáciles!
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