Pan de pistachos y chocolate

Hace unos días mi amiga Niki hizo un pan que me tuvo salivando media mañana hasta que me puse manos a la obra. El olor de este pan al hornearse, el sabor que tiene…tenéis que probarlo porque es una maravilla.

Ingredientes:

·         500 gr de harina de fuerza

·         300 ml de agua

·         8 gr de sal

·         10 gr de levadura fresca

·         125 gr de gotas de chocolate

·         125 gr de pistachos

·         1 pizca de canela en polvo

 

Preparación

En un bol ponemos la harina, el agua, la sal y la levadura y amasamos bien.

Agregamos las gotas de chocolate, los pistachos y media cucharadita de canela en polvo. Volvemos a amasar.

Cubrimos el bol con papel film transparente y dejamos reposar en la nevera toda la noche.

Dividimos la masa en dos y dejamos que repose de nuevo 30 minutos.

Damos forma a las masas, en mi caso hice dos barritas, y dejamos que doble su volumen durante 90 minutos.

Precalentamos el horno al máximo para hacer vapor.

Pincelamos los bollos con un poco de leche y hacemos unos cortes en la superficie si nos apetece.

Horneamos 25 minutos a 210º.

Una vez listos dejamos enfriar en una rejilla (si es que podéis!).

Que lo disfrutéis! Besosssss

Gema

Podéis seguirme también a través de:

•Facebook: Gema Dulce

•Instagram: @dulces_placeres

Fuente: @nikichan_zafeiry_healthy

Comentarios