Café con calabaza especiada

No hace falta decir qué famosa cadena de cafeterías es la que suele preparar esta deliciosa bebida, ¿verdad? Pues os aseguro que después de prepararlo en casa no querréis otro.


Ingredientes (para 2 cafés):

Para el puré de calabaza:

·        300 gr de calabaza

·        20 gr de mantequilla sin sal

·        2 cucharadas de azúcar moreno

·        1 cucharadita de canela

·        1 / 2 cucharadita de jengibre en polvo

·        1 / 4 de cucharadita de nuez moscada

Para el café:

·        300 ml de leche

·        80 ml café

·        2 cucharadas de puré de calabaza

Para decorar:

·        100 ml de nata para montar bien fría

·        1 cucharada de azúcar glass

·        Canela en polvo

·        Fideos de chocolate


Preparación

Pelamos y cortamos la calabaza en dados, la ponemos en una olla con la mantequilla, cubrimos y dejamos que se haga a fuego medio durante 20 minutos.

Añadimos el azúcar moreno, la canela, el jengibre y la nuez moscada. Trituramos bien y reservamos.

Montamos la nata y cuando esté casi lista añadimos el azúcar glass. Metemos en una manga pastelera y dejamos en la nevera.

En una olla calentamos la leche, añadimos 2 cucharadas de puré de calabaza y mezclamos bien con unas varillas. Añadimos el café y dejamos calentar 1 minuto.

Colamos la mezcla y servimos en tazas o vasos, cubrimos con la nata, espolvoreamos la canela y ponemos unos fideitos de chocolate.

Y a disfrutar del sabor otoñal de este cafelito. Besosssss

Gema

Podéis seguirme también a través de:

•Facebook: Gema Dulce

•Instagram: @dulces_placeres

Comentarios

Publicar un comentario