Hoy me he venido arriba y me he
preparado un rico plato de pasta italiana a la boloñesa para almorzar!! En fin, en breve empezaré con las ensaladas xD
Ingredientes:
·
Medio kilo de carne picada
de ternera
·
1 diente de ajo pequeño
·
1 cebolla grande
·
2 zanahorias
·
500 gr de tomate triturado
·
100 ml de agua
·
1 hoja de laurel
·
Pimienta negra recién
molida
·
Orégano
·
Sal
·
Aceite de oliva
·
Vino tinto
·
Nuez moscada
·
Tomillo
Preparación
Pelamos y picamos pequeñita la
cebolla y las zanahorias.
Calentamos una cucharada de
aceite de oliva en una sartén y ponemos a rehogar las verduras unos 7 minutos.
Pelamos y picamos el ajito y
también lo ponemos a rehogar un par de minutos.
Ponemos la carne molida y
cocinamos a fuego medio. Ponemos una cucharadita de sal, un poco de orégano, un
poco de nuez moscada, un poco de tomillo y un poco de pimienta. Y seguimos
cocinando moviendo con una cuchara de madera.
Agregamos un vasito de vino tinto
y esperamos a que se evapore el alcohol.
Añadimos el tomate y el agua, la
hojita de laurel y tapamos la sartén. Movemos cada 5 minutillos para ver cómo
está el tomate y para evitar que se queme.
Mientras ponemos una olla con
abundante agua salada al fuego y cuando rompa a hervir ponemos la pasta que más
nos guste (yo elegí fusilli). Cocemos hasta que estén al dente, escurrimos y
ponemos en platitos.
Cuando la boloñesa esté lista
servimos por encima de la pasta y a disfrutar!
Con un poquito de padano rallado
por encima está que se sale!! Espero que os
haya gustado. Besitos ^^3
Gema
Si queréis podéis seguirme a través de:
·
Facebook: Gema Dulces
·
Instagram: @dulces_placeres
Comentarios
Publicar un comentario