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viernes, 6 de abril de 2018

Fusilli alla bolognesa

Hoy me he venido arriba y me he preparado un rico plato de pasta italiana a la boloñesa para almorzar!! En fin, en breve empezaré con las ensaladas xD


Ingredientes:
·        Medio kilo de carne picada de ternera
·        1 diente de ajo pequeño
·        1 cebolla grande
·        2 zanahorias
·        500 gr de tomate triturado
·        100 ml de agua
·        1 hoja de laurel
·        Pimienta negra recién molida
·        Orégano
·        Sal
·        Aceite de oliva
·        Vino tinto
·        Nuez moscada
·        Tomillo

Preparación
Pelamos y picamos pequeñita la cebolla y las zanahorias.
Calentamos una cucharada de aceite de oliva en una sartén y ponemos a rehogar las verduras unos 7 minutos.
Pelamos y picamos el ajito y también lo ponemos a rehogar un par de minutos.
Ponemos la carne molida y cocinamos a fuego medio. Ponemos una cucharadita de sal, un poco de orégano, un poco de nuez moscada, un poco de tomillo y un poco de pimienta. Y seguimos cocinando moviendo con una cuchara de madera.
Agregamos un vasito de vino tinto y esperamos a que se evapore el alcohol.
Añadimos el tomate y el agua, la hojita de laurel y tapamos la sartén. Movemos cada 5 minutillos para ver cómo está el tomate y para evitar que se queme.
Mientras ponemos una olla con abundante agua salada al fuego y cuando rompa a hervir ponemos la pasta que más nos guste (yo elegí fusilli). Cocemos hasta que estén al dente, escurrimos y ponemos en platitos.
Cuando la boloñesa esté lista servimos por encima de la pasta y a disfrutar!
Con un poquito de padano rallado por encima está que se sale!! Espero que os haya gustado. Besitos ^^3
Gema
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