Ensalada con fruta, piñones y aliño de miel y mostaza

Llega lo mejor de esta época para mí, las ensaladas!!! Es raro el día que no haya lechuguita para acompañar alguno de mis platos, aunque hay días en los que me encanta comerla como plato único. Os dejo esta rica recetilla.

Ingredientes:
Para la ensalada:
·         Piñones
·         Una naranja pequeña cortada en gajitos
·         Un aguacate
·         Uvas (yo usé de las negras)
·         Brotes tiernos de lechuga
·         Unas cuantas fresas

Para el aliño:
·         6 cucharadas de aceite de oliva
·         2 cucharadas de zumo de limón
·         1 cucharada de mostaza dulce
·         1 cucharada de vinagre de manzana
·         1 cucharada de miel
·         Pimienta negra recién molida

Preparación
Primero preparamos el aliño.
En un bol ponemos todos los ingredientes y batimos bien para emulsionarlo. Reservamos.
En un plato ponemos primero la base de brotes de lechuga.
Ponemos la naranja y las fresas troceadas.
Lavamos y partimos las uvas a la mitad antes de añadirlas.
Pelamos y troceamos en rodajas el aguacate y lo ponemos en el centro (así queda más cuqui).
En una sartén ponemos los piñones y los tostamos ligeramente. Los añadimos a la ensalada.
Por último, rociamos la ensalada con nuestro aliño. Y a disfrutar!! ¿Quién dijo que comer ensaladas era aburrido? A mí me encantan!!! Besitossss.
Gema

Si quieres puedes seguirme también en:
·         Facebook: Gema Dulce
·         Instagram: dulces@placeres

Comentarios

Publicar un comentario