Potaje de zanahorias y judías con jamón

Buenos días!! A mí me apetecen siempre este tipo de recetas y es que soy muy de cuchareo como muchos ya sabréis.
Esta receta la veréis en muchos blogs porque es de una de las revistas de Thermomix, y la verdad no me extraña verla tanto porque está buenísima.
Y como siempre, intento poneros también la versión tradicional.


Ingredientes:
·         1 diente de ajo
·         500 gr de judías verdes planas
·         150 gr de jamón serrano en taquitos pequeños
·         150 gr de puerro en rodajas (la parte blanca sólo)
·         250 gr de zanahorias peladas y en rodajas
·         50 gr de aceite de oliva
·         50 gr de vino blanco
·         300 gr de caldo de pollo o la misma cantidad de agua con una pastilla de caldo

Preparación
Thermomix. Ponemos en el vaso el diente de ajo pelado, el puerro y las zanahorias. Programamos 3 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos con la espátula.
Añadimos el aceite y sofreímos programando 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Quitamos las hebras de las judías y las troceamos. Reservamos.
Una vez terminado el tiempo añadimos el jamón y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Agregamos el vino por el bocal y programamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y quitamos el cubilete para que evapore el alcohol.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos las judías verdes y el caldo. Programamos 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Pasado el tiempo probamos por si necesita más o por si hay que rectificar de sal. Esperamos hasta el último momento porque el caldo y el jamón ya tienen sal, pero como siempre al gusto.


Tradicional. En una olla grande ponemos el aceite y cuando esté caliente agregamos el ajo, el puerro y las zanahorias troceado todo pequeñito.
Rehogamos unos minutos hasta que esté blandito.
Quitamos las hebras de las judías y las troceamos. Reservamos.
Agregamos el jamón picadito y movemos unos minutos.
Añadimos el vino y dejamos unos minutos hasta que evapore el alcohol.
Pondremos las judías y el caldo y cocinamos una media hora tapada a fuego medio.
Pasado el tiempo probamos por si necesita más o por si hay que rectificar de sal. Esperamos hasta el último momento porque el caldo y el jamón ya tienen sal, pero como siempre al gusto.
Espero que os haya gustado.
Besitosss ^^3
Gema

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