Buenos días!! A mí me apetecen
siempre este tipo de recetas y es que soy muy de cuchareo como muchos ya
sabréis.
Esta receta la veréis en muchos
blogs porque es de una de las revistas de Thermomix, y la verdad no me extraña
verla tanto porque está buenísima.
Y como siempre, intento poneros
también la versión tradicional.
Ingredientes:
·
1 diente de ajo
·
500 gr de judías verdes
planas
·
150 gr de jamón serrano en
taquitos pequeños
·
150 gr de puerro en
rodajas (la parte blanca sólo)
·
250 gr de zanahorias
peladas y en rodajas
·
50 gr de aceite de oliva
·
50 gr de vino blanco
·
300 gr de caldo de pollo o
la misma cantidad de agua con una pastilla de caldo
Preparación
Thermomix. Ponemos en el vaso el
diente de ajo pelado, el puerro y las zanahorias. Programamos 3 segundos,
velocidad 5. Bajamos los restos con la espátula.
Añadimos el aceite y sofreímos
programando 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Quitamos las hebras de las judías
y las troceamos. Reservamos.
Una vez terminado el tiempo
añadimos el jamón y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Agregamos el vino por el bocal y
programamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y quitamos el cubilete
para que evapore el alcohol.
Ponemos la mariposa en las
cuchillas y añadimos las judías verdes y el caldo. Programamos 30 minutos,
100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Pasado el tiempo probamos por si
necesita más o por si hay que rectificar de sal. Esperamos hasta el último
momento porque el caldo y el jamón ya tienen sal, pero como siempre al gusto.
Tradicional. En
una olla grande ponemos el aceite y cuando esté caliente agregamos el ajo, el
puerro y las zanahorias troceado todo pequeñito.
Rehogamos unos minutos hasta que
esté blandito.
Quitamos las hebras de las judías
y las troceamos. Reservamos.
Agregamos el jamón picadito y
movemos unos minutos.
Añadimos el vino y dejamos unos
minutos hasta que evapore el alcohol.
Pondremos las judías y el caldo y
cocinamos una media hora tapada a fuego medio.
Pasado el tiempo probamos por si
necesita más o por si hay que rectificar de sal. Esperamos hasta el último
momento porque el caldo y el jamón ya tienen sal, pero como siempre al gusto.
Espero que os haya gustado.
Besitosss ^^3
Gema
Si queréis podéis seguirme a través de:
·
Facebook: Gema Dulces P
·
Instagram: @dulces_placeres
Una receta deliciosa tomo nota besitos
ResponderEliminarMe encantan los platos de cuchareo y este tiene una pinta increíble ¡Besos mil1
ResponderEliminar