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lunes, 30 de enero de 2017

Tarta de baileys

Buenas tardes!! Terminamos el día de la manera más rica y dulce. Una tarta que he repetido varias veces ya y que empieza a subir puestos en mi escala de dulces. Es una idea muy rica para los que ya van planeando San Valentín o para un cumple, incluso si lo que quieres es compartir un trozo de tarta con la familia o amigos.
¿Un trocito?


Ingredientes:
Base:
·        2 huevos
·        60 gr de harina
·        60 gr de azúcar blanco
·        1 cucharadita de levadura
·        1 cucharadita de cacao en polvo
·        Un vasito de baileys para empapar el bizcocho

Relleno:
·        500 ml de nata para montar
·        150 ml de baileys
·        2 claras de huevo
·        50 gr de azúcar blanco
·        5 hojas de gelatina
·        2 cucharadas de cacao en polvo


Cobertura:
·        100 ml de baileys
·        100 gr de chocolate blanco de cobertura
·        20 gr de mantequilla sin sal
·        100 ml de nata para montar
·        1 hoja de gelatina

Preparación
Primero haremos la base. Encendemos el horno a 180º.
En un cuenco batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y así doblen su volumen.
Tamizamos la harina con el cacao y la levadura y lo mezclamos todo bien.
Ponemos la mezcla en el molde que vayamos a usar y horneamos entre 5 y 10 minutos (vigilaremos porque al ser tan fino se hace antes).
Sacamos y dejamos enfriar. Pinchamos la superficie y con una brochita vamos empapando de baileys a nuestro gusto.

Vamos con el relleno.
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un bol con agua.
Montamos las claras con unas gotas de limón o una pizca de sal y cuando empiecen a blanquear incorporamos el azúcar. Montamos a punto de nieve y reservamos.
Cogemos un poquito de baileys del que tenemos para el relleno y lo calentamos unos segundos, incorporamos las hojas de gelatina escurridas y mezclamos bien. Reservamos para que se templen.
En otro bol mezclamos la nata y el cacao y montamos. Añadimos la mezcla de baileys y gelatina ya templada.

Ahora, con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes iremos incorporando las claras montadas.
Una vez mezclado todo lo pondremos en el molde donde tenemos el bizcocho.
Congelaremos.

Por último vamos con la cobertura.
Hidratamos la gelatina con un poco de agua fría.
En un cazo ponemos la nata y el baileys y cuando rompa a hervir retiramos y añadimos el chocolate. Movemos hasta integrar todo y por último añadimos la mantequilla y la gelatina escurrida y lo mezclamos bien. Dejamos que se temple y cubrimos la tarta.
Yo la suelo dejar en el congelador y la saco una hora antes de comerla y así está buenísima!! Ya me diréis si probáis. Besitossss ^^3
Gema
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 Fuente:  Naranjas de chocolate

sábado, 28 de enero de 2017

Ramen

Muy buenos días!! El de hoy es un plato que me ha dejado con la boca abierta (literalmente). Soy muy fan de la comida internacional y de la japonesa en especial, pero he de decir que jamás había probado un ramen casero (y no me valen los fideuchos de sobre con salsitas). Esto es una maravilla de plato, y ojalá lo hubiese conocido antes porque de verdad su sabor es…sin palabras!! Tendréis que probar a prepararlo para saberlo.
Mi receta la he sacado de mi amiga Tere que con mucho cariño hizo en su libro 360 grados (libro que no podéis dejar escapar porque es una auténtica gozada!!). Vamos al lío!!


Ingredientes (4 personas o 3 con mucha hambre jajaja):
·        500 ml de salsa de soja
·        200 ml de mirin
·        100 gr de sake
·        1 alga kombu
·        10 gr de jengibre
·        50 gr de cebolleta japonesa
·        1 huevo por persona
·        400 gr de papada de cerdo (yo usé panceta fresca)
·        160 gr de noodles
·        1 litro de caldo de pollo (o 1 litro de agua con una pastillita de caldo)

Preparación
La carne la haremos la noche antes y así estará más jugosita.
La ponemos en una olla cubierta de agua con un chorreoncito de aceite de oliva y un poco de sal y la tendremos a fuego medio durante 2 horas tapada.
Una vez hecha dejamos enfriar y envolvemos la carne en papel film. Reservamos en la nevera.

El mismo día ya cogemos una ollita y ponemos el sake, el mirin, la soja, la cebolleta (reservamos un poco de la parte verde para la presentación), el jengibre y el alga kombu. Cuando hierva apartamos y dejamos enfriar.

Ponemos a cocer los huevos durante 8 minutos en agua hirviendo y pasado el tiempo los pasamos por agua fría para que se enfríen bien.
Pelamos y los ponemos junto a la panceta en la olla de la mezcla de soja para que se macere todo bien (mínimo 20 minutitos).

Cocemos los noodles en agua hirviendo unos 4-5 minutos, escurrimos y pasamos por agua fría.

Calentamos el caldo de pollo mientras vamos preparando el plato.

Cortamos la parte verde de la cebolleta en aritos, la panceta en lonchitas de un centímetro más o menos y los huevos a la mitad (el caldo no se tira, eh?)

Ponemos unos cuencos y repartimos el caldo de pollo y en cada uno ponemos 10 cucharadas de la mezcla de soja.
Añadimos los fideos y ponemos las lonchas de panceta, el huevo, las algas y la cebolleta.
Y ahora sí que sí, a disfrutar de este plato tan magnífico!!! Espero que lo disfrutéis tanto como yo. Mil gracias Tere!! Besitosss ^^3
Gema

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 Fuente: 360 grados. Las maría cocinillas

miércoles, 25 de enero de 2017

Ensalada de espinacas con salsa de miel y mostaza

Las ensaladas son la mejor forma de comer de manera diferente y sobre todo de manera sana y ligera. En el trabajo solemos tener poco tiempo para comer. Yo a veces me llevo una ensalada en un bote con el aliño a parte listo para mezclar y la verdad es que es algo rápido de preparar y muy rico. Me sigo negando a comer ensaladas sólo en verano!!


Ingredientes:
Para la ensalada:
·        Hojas frescas de espinacas
·        Media manzana verde
·        Media cebolla morada
·        Un puñado de nueces
·        Mozzarella rallada

Para la salsa de miel y mostaza:
·        3 cucharadas de aceite de oliva
·        2 cucharadas de vinagre de manzana
·        1 cucharada de mostaza
·        1 cucharada de miel
·        Sal
·        Pimienta negra recién molida

Preparación
En una ensaladera ponemos las hojas de espinacas limpias.
Cortamos en rodajitas finitas la manzana y la cebolla y lo añadimos todo a las espinacas.
Ponemos unas poquitas nueces medio troceadas y un puñadito de mozzarella rallada.
Preparamos el aliño.
En un cuenco ponemos todos los ingredientes y batimos con ayuda de un tenedor hasta que emulsione (todo quedará bien ligado).
Ponemos el aliño por encima de la ensalada cuando vayamos a servir y listo!! A disfrutarla!
Besitosss ^^3
Gema

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