Buenos días!! La receta que
traigo hoy…pufffff. Es una bomba!! Mezclar chocolate con cerezas es una idea
genial, pero si además lleva Dr. Pepper…tenéis que probarlo para saber de lo
que os hablo xD
Ingredientes:
·
1 lata de Dr. Pepper (o coca cola de cereza)
·
140 gr de harina
·
115 gr de azúcar
·
75 gr de cacao puro en
polvo
·
Media cucharadita de sal
·
Media cucharadita de
bicarbonato
·
80 gr de cerezas (y alguna
más para ponerlas entera en la masa)
·
50 gr de chocolate negro
en trozos
Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
Deshuesamos todas las cerezas,
separamos unas cuantas y picamos el resto en trocitos pequeñitos. Reservamos.
En un bol mezclamos la harina, el
azúcar, el cacao, la sal y la levadura.
Añadimos la lata de refresco y
mezclamos bien.
Ponemos en la masa los trocito de
cerezas y el chocolate troceado y de nuevo mezclaremos con una cuchara de
madera.
Vertemos la masa en un molde
previamente engrasado y colocamos en la masa las cerezas que habíamos reservado
sin trocear. Empujamos un poquito con el dedo para que se hundan un poco en la
masa.
Hornearemos a 150º unos 20-30
minutos dependiendo del horno.
Como os he comentado en alguna
ocasión, si veis que sube y pudiese quemarse le ponéis un trozo de papel de
aluminio que cubra el molde y así se hará por dentro sin quemarse por fuera.
Dejamos que se enfríe antes de
cortarlo y por último lo servimos como más nos guste. Yo le puse una bola de
helado de vainilla y un poco de salsa de cerezas. Impresionante!!
Espero que os haya gustado. Besitosss ^^3
Gema
Si queréis podéis seguirme a través de:
·
Facebook: Gema Dulces P
·
Instagram: @dulces_placeres
Madre mía, que cosa más rica.Nunca había oido hablar de ese refresco pero lo busco enseguida.Precisamente tengo cerezas que me regalaron congeladas y mira por donde voy a utilizar algunas en este postre.
ResponderEliminarMe has dejado babeando.
Un besito cariñin.